Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровская территориальная подсистема РСЧС подводит итоги деятельности за 2013 год

 10 декабря 2013 года в Хабаровске в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» состоялось открытие сборов по подведению итогов деятельности органов управления, ...,  10 декабря 2013
Хабаровская территориальная подсистема РСЧС подводит итоги деятельности за 2013 год

 10 декабря 2013 года в Хабаровске в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» состоялось открытие сборов по подведению итогов деятельности органов управления, сил и средств Хабаровской территориальной подсистемы РСЧС.
На сборы в Хабаровск съехались председатели Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городских округов и муниципальных районов края, руководители органов управления, специально уполномоченных для решения вопросов в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности районных (городских округов) звеньев Хабаровской территориальной подсистемы РСЧС, руководители поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований, местных гарнизонов пожарной охраны, подразделений надзорной деятельности, государственной инспекции по маломерным судам.
Пленарное заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрея Волокжанина.
С докладами о достигнутых результатах в 2013 году выступили начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов и начальник управления гражданской защиты Правительства края Александр Горохов. Оба докладчика подчеркнули, что, благодаря проделанной работе в 2013 году, удалось сократить на территории края количество пожаров и гибели людей при них. Уменьшилось и количество трагедий на водных объектах.
Михаил Ташматов, выступая с докладом, отметил, что в 2013 году в крае произошло 4 чрезвычайных ситуации - падение вертолета МИ-8 в Тугуро-Чумиканском районе, жесткая аварийная посадка самолета АН-2 в районе п. Некрасовка, сход колесной пары спецпоезда на участке железной дороги Комсомольск-Советская Гавань в результате схода снежных масс. Самая тяжелая ЧС природного характера – это паводок в августе-сентябре этого года. В результате наводнения был подтоплен 81 населенный пункт, затоплено 3658 жилых домов, в которых проживало 37304 человека. Материальный ущерб, нанесенный краю паводком, составил около 15 млрд рублей. Главный итог деятельности территориальной системы РСЧС в условиях паводка августа-сентября 2013 года в том, что ЧС природного характера не унесла ни одной человеческой жизни.
Основные задачи на следующий год озвучил перед руководителями всех звеньев территориальной подсистемы РСЧС Андрей Волокжанин. Он отметил, что необходимо особое внимание уделить своевременному и качественному завершению выполнения комплекса задач и мероприятий по ликвидации последствий ЧС, связанной с паводком.
В рамках первого дня сборов состоялось вручение ведомственных наград МЧС России, грамот и благодарностей Губернатора Хабаровского края активным участникам ликвидации крупномасштабного наводнения в Хабаровском крае, среди которых спасатели, медики, психологи, военнослужащие, представители средств массовой информации и другие.
Здесь же были озвучены результаты краевого этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Победители конкурса награждены грамотами и ценными подарками от Главного Управления МЧС России по Хабаровскому краю.
В рамках сборов была организована выставка пожарной техники, плавсредств, специального оборудования, используемого при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Участники сбора имели возможность осмотреть мобильный пункт временного размещения населения, который эксплуатировался во время наводнения в с. Троицкое Нанайского муниципального района. Кроме того, был представлен мобильный комплекс оповещения и информирования населения (МКИОН), который работал во время паводка в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе.
Во второй половине для участников сборов были проведены учебно-методические занятия по направлениям деятельности. Они посетили МБОУ СОШ № 30 г. Хабаровска, где познакомились с оснащением и оборудованием кабинета ОБЖ, принципами преподавания основ безопасности жизнедеятельности. Посетили Центр противопожарной пропаганды и общественных связей КГКУ «Управление по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края».
Во второй день для участников сборов состоятся показные комплексные учения на филиале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» по ликвидации чрезвычайной ситуации, а также пройдут круглые столы по обсуждению наиболее проблемных вопросов.   

Также по теме:
☀️ -23 -21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска