Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Комсомольском районе прошли тактико-специальные учения по защите населенных пунктов от природных пожаров

:
В селе Пивань Комсомольского муниципального района Хабаровского края проведены тактико-специальные учения с органами управления и звеньями функциональной и территориальной подсистем РСЧС по защите населенных пунктов от природных пожаров.
В рамках учений отрабатывалось взаимодействие между органами местного самоуправления, заинтересованными структурами и ведомствами при тушении природных пожаров на территории края и от них населенных пунктов, а также совершенствовались практические навыки должностных лиц органов управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.
По замыслу учений 11 апреля 2014 года в 09:00 на территории Комсомольского муниципального района в двух километрах восточнее села Пивань была обнаружена термическая аномалия. В ходе проверки информации главой администрации сельского поселения был обнаружен природный пожар. Немедленно для ликвидации природного пожара были направлены силы и средства Дальневосточной базы авиационной охраны лесов, а также Комсомольской ПХС. Для охраны населенного пункта от природного пожара главой администрации сельского поселения собрана добровольная пожарная команда села. К 11:00 условный пожар распространился на площади свыше 270 гектаров и достиг окраин населенного пункта. В зоне возможного распространения природного пожара оказались жилые дома и социально-значимые объекты. В результате воздействия природного пожара произошло возгорание жилых домов с дворовыми постройками в населенном пункте.
Администрацией села Пивань проведено оповещение населения о чрезвычайной ситуации и приняты меры по эвакуации населения и сельскохозяйственного скота, силами добровольной пожарной команды организовано тушение пожара. Для тушения условного пожара были направлены также силы и средства 8 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Хабаровскому краю и 2 отряда противопожарной службы Хабаровского края. Также в зоне распространения пожара, на железнодорожных путях станции Пивань, оказался железнодорожный состав с цистернами нефтепродуктов. Для защиты станции к месту пожара был направлен пожарный поезд.
В ходе совместных слаженных действий всех формирований и организаций природный пожар был ликвидирован в 15:00. Действиям подразделений по результатам тактико-специальных учений дана положительная оценка.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Об обстановке с природными пожарами

Силы РСЧС и МЧС России направлены для ликвидации пала травы вблизи п. Чекунда Верхнебуреинского района

В село Малиновка вылетел самолет-амфибия Бе-200

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости