Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За сутки в крае ликвидированы все лесные пожары

По состоянию на 10 утра действующих возгораний в крае не зарегистрировано., Пожароопасный сезон объявлен в пяти районах края: Вяземском, Бикинском, Амурском, Хабаровском и имени Лазо.
За сутки в крае ликвидированы все лесные пожары
Пожароопасный сезон объявлен в пяти районах края: Вяземском, Бикинском, Амурском, Хабаровском и имени Лазо. По сообщению управления лесами Правительства края на 8:00 в крае действовало 4 лесных пожара, еще один локализован. По уточненной оперативной информации ведомства в 10:00 возгораний не зарегистрировано.
«Основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем, - отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин. – За прошедшие сутки обнаружено три лесных пожара, пять на площади 1649 гектаров – ликвидированы».
В работах по тушению было задействовано 180 сотрудников КГАУ “Лесное хозяйство”, авиационно-пожарная служба КГСБУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов», 24 единицы техники, легкомоторный самолет и вертолет.
В крае работает единая диспетчерская служба. При обнаружении лесных пожаров, информацию необходимо сообщать по тел. 8-800-100-94-00.
Оперативная информация о ситуации с пожарами в крае доступна на сайте www.pojar27.ru .
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
☀️ +26 +28°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.