Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дома освобождаются от воды в поселке Маго Николаевского района

По уточненным данным, по состоянию на 13.00 (хбр) 6 мая 2014 г в поселке Маго уровень воды составляет 310 см ( - 10 см за 2 часа). В связи с этим ..., По уточненным данным, по состоянию
Дома освобождаются от воды в поселке Маго Николаевского района

По уточненным данным, по состоянию на 13.00 (хбр) 6 мая 2014 г в поселке Маго уровень воды составляет 310 см ( - 10 см за 2 часа). В связи с этим вода ушла из восьми жилых домов поселка, остается подтопленными 10 домов  и 167 участков.
До стабилизации обстановки оперативные группы ДВРЦ МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, спасатели и психологи продолжают работать в поселке Маго Николаевского района
В п. Маго развёрнуты два пункта временного размещения, но жители подтопленных домов от отселения отказались, они размещены у родственников. С населением работают представители администрации и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Для реагирования на ситуацию в поселке Маго сформирована группировка сил и средств общей численностью 48 человек и 13 единиц техники.
Объекты теплоснабжения и электроснабжения в населенном пункте Маго работают в штатном режиме.
Напомним, по информации Дальневосточного УГМС в связи с резким похолоданием на Нижнем Амуре у г. Николаевск-на – Амуре при ледоходе в ближайшие 2-3 дня ожидается дополнительный подъем воды на 0,4-0,7 м до отметок категории опасных явлений. По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, на данной территории возможно возникновение ЧС до муниципального характера. В результате повышения уровня воды возможно нарушение условий жизнедеятельности населения, подтопление дорог местного значения и низких мест: в Николаевском районе – в селах Чныррах, Подгорное, Красное, окраин г. Николаевска.
В связи с этим, в Николаевском муниципальном районе, в населенных пунктах, попадающих в зону возможного подтопления, главами администраций проводятся превентивные мероприятия, в частности организовано оповещение населения, подготавливаются пункты временного размещения.
Действия в случае угрозы возникновения паводка:
Сохраняйте спокойствие, не паникуйте.
1. Следите за уровнями воды в реке, внимательно слушайте информацию по теле и радиоканалам о гидрологической обстановке;
2. Не пользуйтесь без необходимости телефоном, чтобы он был свободным для связи с вами.
3. Перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или подымите на верхние полки, достаньте продукты из погреба.
4. Подготовьте на возвышенных участках места для домашнего скота.
5. Подготовьте документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Сложите всё в чемодан. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете.
6. Узнайте у органов местного самоуправления место сбора жителей для эвакуации и будьте готовы к ней.
7. Будьте готовы к экстренному отключению всех электроприборов.
8. Сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам, детям и людям преклонного возраста.
Действия в зоне внезапного затопления, паводка:
1. Сохраняйте спокойствие, не паникуйте.
2. Слушайте сигналы оповещения.
3. Окажите помощь детям, инвалидам и людям преклонного возраста. Они подлежат эвакуации в первую очередь.
4. По возможности немедленно оставьте зону затопления.
5. Перед выходом из дома отключите электро- и газоснабжение, погасите огонь в печах. Закройте окна и двери, если есть время – закройте окна и двери первого этажа досками (щитами).
6. Если нет возможности эвакуироваться - поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный – займите чердачные помещения.
7. До прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, крышах, деревья или других возвышениях, сигнализируйте спасателям, чтобы они имели возможность быстро Вас обнаружить.
Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Также по теме:
☀️ -24 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.