Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Александр Соколов: В следующем году планируем поддержать ремонт дворов грантами на 90 миллионов рублей

Об этом мэр Хабаровска заявил в ходе осмотра придомовых территорий, которые уже освоили средства и завершили работы по благоустройству, Об этом мэр Хабаровска заявил в ходе осмотра
Об этом мэр Хабаровска заявил в ходе осмотра придомовых территорий, которые уже освоили средства и завершили работы по благоустройству. В рамках объезда градоначальник посетил несколько дворов. Например, по улице Сигнальной на средства жильцов – около 30% и бюджета города - 70% - отремонтировали дорогу, проезд, организовали парковку и провели озеленение дворовой территории. Подобные работы выполнили и в других дворах. За год за счет бюджетов различного уровня и собственников жилья удалось отремонтировать 89 дворовых территорий и 7 проездов к ним. Финансирование этих работ превысило 100 миллионов рублей. 
«Я всегда лично осматриваю результат работ, и почти всегда есть замечания. Я бы хотел, чтобы перестали применять дорожный бордюр вместо тротуарного. Тротуарный дешевле в 3 раза, а это уже существенная экономия. Есть вопросы по качеству асфальта, благоустройству и озеленению. Думаю, что задача управляющей компании – подсказывать людям, разъяснять, как лучше и качественнее эти работы произвести», - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов. Муниципалитет, согласно закону, не может напрямую финансировать работы по ремонту придомовых территорий. Жильцы должны будут сами оплачивать благоустройство своих дворов. «Мы понимаем, что этого пока не произойдет по ряду причин. В некоторых домах есть люди, которые не имеют достатка и, следовательно, не смогут полноценно участвовать в формировании ремонтного фонда. В связи с этим в следующем году в бюджете опять выделяем средства под гранты. В целом у нас будет поддержки по всем направлениям – 90 миллионов рублей», - рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов. 
Как подчеркнул градоначальник, гранты теперь будут выделяться самым активным жильцам. Те горожане, которые на собрании собственников определятся с фронтом работ и решат вложить не менее 15% из собственных средств от стоимости проекта, смогут рассчитывать на грантовую поддержку. (Андрей Вотинов)

Также по теме:
☀️ -18 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.