Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Муниципальный центр социальной работы с населением поселка Красная речка будет капитально отремонтирован

:
Планами в ходе пресс-конференции с журналистами поделилась начальник управления социальной работы с населением Наталья Чечелева. 
Сегодня в каждом районе Хабаровска действуют шесть центров социальной работы с населением. По словам Натальи Вячеславовны, площадь здания специализированного учреждения в поселке Красная речка – более трех тысяч кв. м. После реконструкции это будет самый большой центр социальной работы с населением в городе. Цена вопроса более 200 миллионов рублей. 
По проекту в здании разместятся мини-кинотеатр, спортивный зал, художественная школа, подростковые клубы. Пока же помещения приведены в порядок, и в них организована досуговая деятельность для людей старшего поколения. На прилегающей территории проводятся праздники для детворы. Ремонт нового центра, как и вся работа с пожилыми гражданами, семьями с детьми, людьми с ограниченными возможностями здоровья реализуется муниципалитетом в рамках комплексной программы «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы». Как было отмечено на пресс-конференции, общий объем ее финансирования на 7 лет – 2,6 млрд рублей. 
В программу включены четыре раздела, которые корректируются с учетом пожелания хабаровчан. Так, одной из самых востребованных подпрограмм среди людей старшего поколения является «Забота». Этот раздел, как и другой «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан», направлены, в первую очередь, на оказание адресной помощи. Ежегодно более 30 тыс. хабаровчан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, получают различные виды поддержки. Вложения бюджета города составляют более 90 млн рублей ежегодно. 
Отдельное внимание в рамках комплексной программы «Социальная поддержка граждан» уделено семьям, в которых растут дети. Таких в Хабаровске около 32 тысяч семей. Из них 6 процентов родителей воспитывают детей-инвалидов. «Мы стараемся внедрять новые технологии по работе с семьями с детьми, находящимися в сложной жизненной ситуации, - отметила начальник управления Наталья Чечелева. – Так, создана система ранней помощи семьям. Открыто 15 отделений, в которых ежегодно состоит на учете 1350 семей». Специалистами этих отделений ведется работа по сопровождению особенных семей, в том числе несовершеннолетних матерей. 
Пристальное внимание уделено также ранней коррекции детского развития. Плоды этой работы вдохновляют. Так, 16 семей, в которых существовала угроза отказа от детей, сохранили кровные семьи. С целью укрепить отношения между родителями и детьми в городе создано 26 семейных клубов, школы для родителей, проводится групповая и индивидуальная работа с родителями по психолого-педагогическому просвещению и консультированию. 
Одним из вопросов, который задали журналисты в ходе пресс-конференции, был связан и с реализацией в городе программы «Доступная среда». Одна из важных задач муниципальной программы – создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной инфраструктур. К примеру, в городе ведется работа с управляющими компаниями по установке пандусов и поручней в многоквартирных домах. Решение по установке конструкций принимается собственниками. За период с 2013-2014 годы за счет средств жильцов многоквартирных домов пандусами оборудовано 16 подъездов, установлены около 90 поручней. Продолжается работа по адаптации зданий учреждений социального блока. 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровчане могут принять участие в обсуждении муниципальной программы «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы»

17 октября с 16 до 18 часов управление социальной работы с населением Хабаровска проводит «горячую линию»

Информацию об итогах реализации муниципальной программы «Социальная поддержка граждан» в 2014 году заслушали депутаты Хабаровской городской думы на за ...

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
25.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости