Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровском крае гражданину Таджикистана предъявлено обвинение в совершении сексуального преступления в отношении 11-летней девочки

:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 48-летнему гражданину Республики Таджикистан предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
По версии следствия, обвиняемый около 5 часов вечера 20 декабря 2014 года находился на автобусной остановке, расположенной в Южном округе Хабаровска. Когда подъехал рейсовый автобус, мужчина зашел в него. Также в салон зашла ранее незнакомая ему 11-летняя девочка. Ребенок сел на сиденье возле окна, злоумышленник рядом с ней. Иностранец заплатил за проезд за себя и за девочку, поэтому у других пассажиров сложилось мнение, что они были вместе. Когда автобус прибыл на остановку, на которой девочка должна была выходить, то мужчина не выпустил ее и приказал ехать с ним дальше. На конечной остановке обвиняемый вывел ребенка из салона и, держа за шарф, отвел к боксам гаражного кооператива. Запуганная потерпевшая не сопротивлялась, когда мужчина пытался совершить сексуальное преступление. Внезапно на дороге появилась автомашина. Злоумышленник передумал совершать преступление на улице и решил отвести ребенка к себе домой. По пути девочка вырвалась и побежала навстречу автомобилю. Она сообщила водителю, что ее пытались изнасиловать. Автолюбитель посадил ребенка в салон машины, а сам попытался задержать насильника. Тот оказал активное сопротивление, завязалась драка, в ходе которой водитель смог задержать обвиняемого и вызвать сотрудников полиции.
Во время следствия обвиняемый вину не признает, показания не дает. Установлено, что во время совершения преступления иностранец находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина проживал в Москве, Красноярске, последнее время жил в одной из квартир Хабаровска. На территории Российской Федерации мужчина находился незаконно.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае мужчине предъявлено обвинение в совершении сексуального насилия в отношении пожилой женщины

В Хабаровске мужчина обвиняется в совершении сексуального преступления

В Хабаровске мужчине предъявлено обвинение в убийстве годовалого мальчика

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
11.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости