Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Два случая применения насилия в отношении сотрудников полиции зафиксировано в Хабаровском крае на минувших праздниках

:
Сотрудники полиции г. Комсомольска-на-Амуре применили табельное огнестрельное оружие для предотвращения попытки завладения пистолетом.
В ночное время сотрудники вневедомственной охраны в ходе патрулирования заметили двух мужчин, стоящих на автобусной остановке. Полицейские задержали граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. По пути следования в наркологический диспансер, один из задержанных ударил полицейского, после чего второй также стал оказывать активное сопротивление стражам порядка. Злоумышленники разбили окно в патрульном автомобиле и попытались завладеть табельным оружием сержанта полиции. В соответствии с законом «О полиции» сотрудник вневедомственной охраны произвел три предупредительных выстрела вверх.
Оказавшие сопротивление представителям власти граждане 38 и 29 лет оказались жителями села Болонь Амурского района. Оба уже имеют судимости. За неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции задержанные были водворены в спецприемник для административно задержанных.
Аналогичный случай произошёл в Бикинском районе Хабаровского края. 39-летний гражданин, доставленный в отдел полиции в состоянии алкогольного опьянения, при составлении административного протокола набросился на сотрудника вневедомственной охраны, укусив его за руку.
В настоящее время в отношении злоумышленников следственными органами Следственного Комитета России по краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 318 УК РФ - «Применение насилия в отношении представителя власти». Задержанные находятся под подпиской о невыезде, им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае мужчине предъявлено обвинение в применении насилия в отношении полицейского

В Хабаровском крае проводится проверка по факту применения сотрудником полиции табельного оружия

Рецидивист осужден на 9 лет

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
12.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости