Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Рыбная продукция Хабаровского края станет доступнее для жителей

:
По поручению Губернатора началась работа по организации прямых поставок рыбы от производителей в торговые сети региона

В Хабаровском крае началась работа по организации поставок охлажденной и мороженой рыбной продукции напрямую от предприятий-производителей в торговые сети региона. Соответствующее поручение министерству природных ресурсов дал Губернатор Вячеслав Шпорт в начале июня на совещании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса края.
Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Сергей Рябченко, ведомство уже провело первые переговоры с участием представителей министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий края, администрации Хабаровска, руководителей торговых сетей «Магазин «Ветеран» и «Самбери», ряда рыбопромышленных предприятий.
«По итогам совещания достигнуты определенные договоренности. Так, Троицкий рыбопромышленный комплекс и ООО «Магазин «Ветеран» уже готовятся заключить договор о поставках в торговую сеть охлажденной речной рыбы: сазана, карася, щуки и других видов. За счет прямых поставок в обход фирм-перекупщиков продукция должна оказаться примерно в полтора раза дешевле для граждан», - рассказал Сергей Рябченко.
В ближайшее время подобная рабочая встреча будет проведена с руководством компаний «Супер Гуд» и «Битте». В рамках пилотного проекта министерство планирует наладить прямые поставки рыбной продукции в 4-5 торговых сетей края. В дальнейшем, при положительном результате, охват будет расширяться.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Рыбопромышленники края будут работать без посредников

12 июля в Хабаровске пройдет рыбная ярмарка

Стоимость мороженой рыбы в розничных сетях края будет ограничена

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
30.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости