В подобных состязаниях на первый план выходит спортивная и интеллектуальная подготовка, а у коллективов она оказалась различной. Команда «МТС» сразу выбилась в лидеры и по итогам всего Слета вышла на первое место, на втором месте оказалась команда «ТюбиК», на третьем — «Дам», четвертое место за «Домом-2». Но помимо конкурсов и эстафеты, в рамках Слета прошли и обучающие площадки по составлению проектов, где наша молодежь обсуждала какие проекты можно воплотить в жизнь в Вяземском районе.
Площадку для участников провела Безгодова Татьяна Леонидовна, заместитель начальника управления молодежной политики министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края. На следующей информационной площадке о молодежных программах, действующих на территории Вяземского района рассказала Ольга Юрьевна Мурашкина, начальник отдела по социальным вопросам, физической культуре и спорту и делам молодёжи. Здесь можно было напрямую задать вопросы по жилью, предпринимательству и программам в городе и селе. После площадок специалисты молодежного центра показали видеоролики о своей работе.
Мероприятие завершилось встречей молодежи с руководителем отдела по делам молодежи Хабаровской епархии иеромонахом Макарием (Ненашевым), ответственным за молодежную работу в Бикинском благочинии иереем Георгием Ибрагимовым, а также активистами молодежного движения «Курс-Восток» — Евгением Галёса и Игорем Чеканом.
На торжественном закрытии Слета участникам были вручены сертификаты и дипломы
