Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Елена Ларионова: «Молодежь так не воспитывают!»

:
Елена Ларионова: «Молодежь так не воспитывают!»
Депутат краевого парламента по обращениям жителей города разбиралась в нестандартной ситуации, случившейся в эти дни в Хабаровске. В разных местах краевой столицы появились люди в военной форме, которые вставали на оживленных общественных местах и исполняли военно-патриотические песни. При этом музыканты устанавливали ящик для сбора денег с надписью: «Сбор средств инвалидам и участникам боевых действий. В продаже имеются диски».
Первые обращения к депутату Законодательной Думы Хабаровского края и члену совета Хабаровской краевой организации «Боевого братства» Елене Ларионовой поступили от местных ветеранов боевых действий. Люди спрашивали - что за акция, для кого собираются деньги, на самом ли деле они необходимы и какое отношение эти музыканты имеют к организации. Реакция со стороны парламентария последовала незамедлительно - состоялась встреча, на которой выяснилось, что псевдоветераны локальных войн приехали из западной части страны, по их словам, из Краснодарского края и уже не первый месяц «гастролируют» по всей стране. Всего в Хабаровске таким образом работали три музыкальных группы.
«К хабаровскому «Боевому братству» и к Союзу ветеранов Афганистана эти люди отношения абсолютно не имеют - ни финансового, не юридического, ни правового», - говорит Елена Ларионова. - Очень неприятно, что эти люди наложили тень на организацию. В одном из сопроводительных писем, которые имеются у них на руках, написано, что цель их музыкальной группы - военно-патриотическое воспитание молодежи. Мое твердое убеждение, что молодежь так не воспитывают! Стоять на рынке и клянчить деньги, вызывая жалость прохожих? Воспитывают молодежь те, кто вместе с ребятами едет и прибирает могилы погибших бойцов, кто приезжает и помогает родителям погибших в Афганистане ребят, кто сдает кровь для нуждающихся в лечении больных людей. Когда случилась трагедия в Луганске, Донецке, мы организовали три пункта помощи - собирали вещи, медикаменты для раненых, и в сборе участвовали дети. А то, что делают эти люди, в корне неправильно, это не патриотическое, а иждивенческое воспитание, и вообще это аморально! Государство сегодня помогает ветеранам боевых действий, предоставляя определенные льготы».
Заезжие музыканты не предоставили никаких документов, подтверждающих, что собираемые ими деньги действительно идут в помощь ветеранам. Депутат и представители организации от имени всех ветеранов локальных войн предложили гастролерам прекратить их деятельность в крае.
Пресс-службаЗаконодательной Думы Хабаровского края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Елена Ларионова поздравила победителей краевого конкурса видеороликов о ветеранах Великой Отечественной войны и участниках боевых действий «От первого ...

В Хабаровском крае чтят память воинов-афганцев

«Наставник молодежи»

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости