Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровские полицейские по горячим следам раскрыли грабеж с ущербом в 15 тысяч рублей

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Сотрудники уголовного розыска по подозрению в грабеже круглосуточного продовольственного киоска задержали 21-летнего ранее судимого уроженца Еврейской автономной области.
В дежурную часть городского отдела полиции № 3 поступило сообщение о нападении на продавца небольшой круглосуточной торговой точки, которая расположена на улице Краснореченской. Неизвестный злоумышленник проник в киоск через небольшое окно для выдачи товара и похитил сотовый телефон и планшетный компьютер потерпевшей. Общий ущерб от утраты гаждетов женщина оценила почти в 15 тысяч рублей.
Прибывшие на место полицейские выяснили, что преступление произошло в предрассветные часы. В киоске вместе с продавцом находилась ее малолетняя дочь. Злоумышленник под видом покупателя попросил продать ему бутылку минеральной воды. Воспользовавшись тем, что женщина отвернулась в поисках нужного товара, субтильный молодой человек через небольшое окошко влез в киоск и, угрожая потерпевшей, стал обыскивать павильон. Шокированная женщина отдала агрессивному псевдо-покупателю телефон и компьютер. Покидая торговую точку, он забрал несколько блоков сигарет. Табачные изделия молодой человек выбросил в близлежащей канаве.
В ходе оператвино-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в тот же день задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний уроженец Еврейской автономной области, ранее он был судим за грабеж. В краевом центре молодой человек вел праздный образ жизни, нигде не работал.
Похищенное в киоске имущество злоумышленник успел продать, а деньги потратить на алкоголь и развлечения. Полицейские принимают меры к розыску гаджетов.
Оперативники располагают данными о причастности задержанного еще как минимум к двум имущественным преступлениям, совершенным в Индустриальном и Краснофлотском районах города.
По решению Индустриального районного суда г. Хабаровска обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование продолжается.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Полицейские в Хабаровске раскрыли серию хищений портативной электроники и сотовых телефонов

Сотрудники хабаровской полиции вернули женщине похищенный планшетный компьютер

Хабаровские полицейские задержали подозреваемых в кражах бытовой техники и портативных компьютеров

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
21.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости