Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Высокотехнологичную теплицу для круглогодичного выращивания овощей построят в Хабаровске

:
Высокотехнологичную теплицу для круглогодичного выращивания овощей построят в Хабаровске
Высокотехнологичную теплицу для круглогодичного выращивания овощей построят в Хабаровске
В Хабаровске началось строительство еще одного тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей и зелени. Первые огурцы и помидоры с этого предприятия появятся на прилавках магазинов в конце весны 2016 года.
Агропарк «Южный» займет участок в 20 гектаров. На шести гектарах разместится новая высокотехнологичная теплица, остальную площадь задействуют под современный свинокомплекс, птицефабрику по разведению бройлерных кур или утиную ферму. Эти проекты пока рассматриваются в рамках второго этапа строительства агропарка. Первым же станет возведение тепличного комплекса с производственной мощностью до 5500 тысяч тонн овощей в год.
Овощи и зелень в теплице будут выращиваться гидропонным методом в закрытом защищенном грунте. Технологии предусматривают автоматическое регулирование полива, света и тепла, а также обеспечение непрерывного сбора урожая круглый год за счет совместного выращивания взрослых и молодых растений в одной теплице. Предполагается, что урожайность помидоров составит 80-85 кг с одного квадратного метра, огурцов — до 100 кг.
Как рассказал генеральный директор компании «СтройИнвест», которая занимается строительством агропарка, Дмитрий Грохотов, общая сумма инвестиций тепличного комплекса составит 600 миллионов рублей. Стоимость помидоров и огурцов, согласно бизнес-плану, не должна превысить 60-65 рублей за кг.
— Агропарк будет строиться на территории бывшей птицефабрики села Некрасовка. Приоритет этой площадке был отдан в первую очередь потому, что она максимально удобна в отношении подведения необходимых коммуникаций. Выращивание такой продукции в нашем климате возможно только с лампами досветки. Соответственно, проект выходит очень энергозатратным. Но он вдохнет жизнь в этот район, создаст порядка 140 новых рабочих мест, обеспечит край свежими овощами и окупится через четыре года, — отметил Грохотов.
По словам главы "СтройИнвест", в ближайших планах проекта — развитие тепличного комплекса, а именно расширение ассортимента выращиваемых овощей, установка линий фасовки и открытие фирменных магазинов.
Строительство тепличного комплекса началось 10 АВГУСТА. На торжественной церемонии закладки капсулы агрокомплекса «Южный» присутствовали представители компании «СтройИнвест», администрации города и краевого правительства во главе с губернатором. Как отметил Вячеслав Шпорт, сейчас важно не просто выращивать, а полностью закрывать рынок местными овощами, обеспечивая тем самым продовольственную безопасность населения. В настоящее время ведутся переговоры по строительству еще одного тепличного комплекса.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Японская компания JGC Evergreen приступает к строительству тепличного комплекса на площадке создаваемой ТОР "Хабаровск"

В Хабаровске построят современный тепличный комплекс с участием японских инвестиций

Японская корпорация JGC в два раза увеличит площадь тепличного комплекса в Хабаровске

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
14.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости