Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Житель Свободного спас из горящего дома двух детей и мужчину

:
Житель Свободного спас из горящего дома двух детей и мужчину
27 августа в 14-40 в пожарную охрану г. Свободном поступило сообщение о пожаре в жилом деревянном доме. Оперативно прибывшие боевые расчеты локализовали возгорание за три минуты, открытым огнем горела веранда, огонь перекинулся на крышу. Еще через три минуты пожар ликвидировали. В результате пожара повреждена веранда по всей площади и часть крыши дома. Распространения огня на жилые помещения пожарные не допустили. В тушении были задействованы боевые расчеты ПЧ №5, №6 г. Свободного в составе шести человек, двух единиц техники.
Как выяснилось чуть позже, на момент пожара в доме находились двое маленьких детей и мужчина. При пожаре люди не пострадали благодаря оперативным и грамотным действиям соседа - 39-летнего Алексея Капчинского. Алексей Капчинский работал в своем огороде и заметил дым из соседнего дома. Он бросился к горящему строению, где его встретила женщина. Она сказала, что в доме находятся дети. Войти в дом через веранду было не возможно, она полыхала открытым огнем, языки пламени перекинулись на крышу строения. К тому же входная дверь закрыта на замок. Несколько секунд потребовалось мужчине, чтобы оценить обстановку. Алексей чуркой выбил окно в доме и проник внутрь. Из-за сильного задымления было трудно дышать, и практически ничего не было видно. В комнате на диване Капчинский обнаружил спящего трехлетнего мальчика. Мужчина взял его на руки и передал в окно женщине. В кроватке неподалеку спал двухлетний малыш. Его Алексей Петрович тоже вынес на улицу. Кто-то сказал, что в доме еще есть люди. Капчинский, рискуя жизнью, вновь вернулся в задымленное помещение и на кухне увидел спящего за столом мужчину. Алексей Петрович разбудил его и вместе с ним выбрался на улицу.
По словам соседей, в доме часто были гости и застолья. Этот день не стал исключением. Хозяйка подворья с гостями сидела на веранде. Женщина рассказала, когда гости разошлись, она, уложив детей спать, закрыла жилище и пошла к соседям не несколько мину, но задержалась.
По факту пожара проводится разбирательство, выясняются причины и обстоятельства его возникновения. По предварительному заключению специалистов, пожар начался на веранде, здесь загорелось кресло. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Пожар в жилом доме в Комсомольске-на-Амуре ликвидировали огнеборцы. Причины устанавливаются.

В п. Хурба при пожаре погибла женщина

При пожаре в Николаевске-на-Амуре спасено 13 человек, из них двое детей

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости