Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Уссурийске продолжаются аварийно-восстановительные и спасательные работы

:
В Уссурийске продолжаются аварийно-восстановительные и спасательные работы
В ходе спасательной операции к вечеру 2 сентября в Уссурийском городском округе Приморского края из зоопарка, пострадавшего от паводка, были эвакуированы 11 медведей, дикий камышовый кот, 3 волкособа. Ещё одно животное – лев, был вывезен накануне. С наступлением светлого времени суток 3 сентября оставшиеся 3 медведя будут также транспортированы в безопасное место.
В спасении животных принимает участие около 80 человек и около 30 единиц техники, из них от МЧС России – 46 человек и 15 единиц техники. Среди них - спасатели и водолазы МЧС России, представители ветеринарных служб, экологи, сотрудники Центра реабилитации и репродукции редких животных и зоопарка, полиции.
Преимущественно перевозка животных осуществлялась с помощью вертолёта Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Сначала водолазы и спасатели подводили тросы под клетки, а затем, на внешней подвеске, экипаж воздушного судна доставлял их на специально подготовленную площадку. Медвежонка и медведя из стационарного вольера перевезли на лодке до суши, а затем, перегрузив на автомобили, доставили для реабилитации в пункт их временного пребывания. После транспортировки все хищники прошли тщательный осмотр врачей-ветеринаров, при необходимости были проведены необходимые профилактические мероприятия.
Тем временем, на территории Уссурийского городского округа продолжаются аварийно-восстановительные работы. С помощью пожарных насосных станций продолжается откачка воды из подтопленных домов и придомовых территорий, пострадавших от паводка населенных пунктов. Также, комплексными бригадами МЧС России, служб ЖКХ и благоустройства ведётся расчистка территорий от мусора и грязи, восстановление объектов инфраструктуры, подсыпка дамб, берегоукрепительные работы, расчистка русел рек и водостоков. Силами Водоканала проводится промывка колодцев. Специалисты Роспотребнадзора осуществляют меры санитарного контроля на территориях, подвергшихся подтоплению.
Во всех населенных пунктах организовано патрулирование спасателей, пожарных и представителей добровольных пожарных дружин для оказания помощи пострадавшему населению, подвоз продуктов, воды. Пострадавшим оказывается психологическая помощь специалистами МЧС России. Поддержка психологов потребовалась в 175 случаях. Силами полиции осуществляется патрулирование и обеспечения правопорядка. Органами местного самоуправления проводится подворовой обход и оценка нанесённого стихией ущерба.
Кроме этого, открыто движение по дорогам с. Борисовка- с. Корсаковка (для грузовых машин), на с. Красный Яр через п. Тереховка. Возобновлено автобусное сообщение по направлениям Уссурийск, Корсаковка, Яконовка, Кроуновка (до моста), Уссурийск – Пуциловка, Улитовка, Монакино, Богатырка.
После схода воды на местных дорогах обнаружено повреждение 8 железобетонных мостов в селах Раковка, Яконовка, Красный Яр, Корсаковка, Кроуновка и Улитовка. Движение по ним временно ограничено до проведения восстановительных работ. В настоящее время проводится обследование поврежденных конструкций, осуществляются подготовительные мероприятия для ремонтных работ. Автомобильные дороги федерального значения функционируют в штатном режиме.
К 18.00 (хбр) 02.09.2015, уровень воды в реке Раздольной продолжает снижаться и составил 786 см, что значительно ниже отметки опасного гидрологического явления (815 см).
Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжают работать оперативные штабы, на месте находятся оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с администрацией Уссурийского городского округа и органами местного самоуправления.
Всего к ликвидации последствий паводка привлечено более 700 человек, около 200 единиц техники.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Уссуриском городском округе Приморского края продолжаются аварийно-восстановительные работы и спасение животных из зоопарка

Из Уссурийского зоопарка началась спасательная операция по эвакуации животных

В Уссурийске все подтопленные дома освободились от воды

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
30.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости