Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Уссурийске все подтопленные дома освободились от воды

:
В Уссурийске все подтопленные дома освободились от воды
По состоянию на 10.00 (хбр) 5 сентября 2015 года, в Уссурийском городском округе подтопленных жилых домов нет. Осталось две придомовые территории, где сейчас сотрудники МЧС России завершают работы по откачке воды.
По данным на 7 часов утра, уровень воды в реке Раздольная у города Уссурийска составлял 643 см, что значительно ниже отметки уровня неблагоприятного гидрологического явления (700 см), река возвращается в свое русло.
Тем временем в населенных пунктах, оказавшихся во власти стихии, продолжаются аварийно-восстановительные работы. Для скорейшего завершения мероприятий по устранению нарушений условий жизнедеятельности людей, из Хабаровска в пострадавший от паводка Уссурийский городской округ прибыла аэромобильная группировка сотрудников Хабаровского гарнизона пожарной охраны и сотрудники Главного управления и Центра управления в кризисных ситуаций МЧС России по Хабаровскому краю.
В населенных пунктах для откачки воды применяется 15 специализированных автомобилей (пожарные насосные станции, рукавные автомобили, автоцистерны) за стуки ими было от воды освобождено 23 дома (нарастающим итогом - 181 дом), откачано около 45 тыс. куб. м. воды (итого свыше 103 тыс. куб. м). Комплексными бригадами МЧС России, служб ЖКХ и благоустройства продолжается расчистка территорий от мусора, восстановление объектов инфраструктуры, расчистка русел рек и водостоков.
Во всех населенных пунктах организовано патрулирование спасателей, пожарных, сотрудников ГИМС и представителей добровольных пожарных дружин, волонтёров для оказания помощи пострадавшему населению. За прошедшие сутки адресная помощь по очистке территории, уборки завалов и деревьев, восстановлению заборов и необходимых хозяйственных построек, колодцев проведена на 38 подворьях (с нарастающим итогом 185 подворий). В приоритете находятся учреждения социальной сферы, пожилые и социально незащищённые люди. Кроме этого, специалистами МЧС России организована психологическая поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день помощь психологов потребовалась в 286 случаях. Также органами Роспотребнадзора проводится анализ санитарно-эпидемиологической обстановки в пострадавших от паводка населенных пунктах, осуществляется забор проб воды в колодцах и системе водоснабжения. Силами полиции осуществляется патрулирование и обеспечения правопорядка. Органами местного самоуправления проводится подворовой обход и оценка нанесённого стихией ущерба, составление актов.
Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжают работать оперативные штабы, на месте находятся оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с администрацией Уссурийского городского округа и органами местного самоуправления.
В настоящее время всего к работам привлечено более 900 человек и 198 единиц техники, в том числе от МЧС России более 600 человек и 106 единиц техники.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Уссурийске продолжаются аварийно-восстановительные и спасательные работы

В Уссуриском городском округе Приморского края продолжаются аварийно-восстановительные работы и спасение животных из зоопарка

Из Уссурийского зоопарка началась спасательная операция по эвакуации животных

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
30.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости