Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Александр Галушка: оборона Порт-Артура стоит в одном ряду с обороной Севастополя и Брестской крепости

:
Александр Галушка: оборона Порт-Артура стоит в одном ряду с обороной Севастополя и Брестской крепости
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в составе делегации Заместителя Председателя Правительства - полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева посетил крепость Порт-Артур и принял участие в возложении венков к могиле неизвестного солдата на мемориальном русском военном кладбище.
"Оборона Порт-Артура стала ярким примером мужества, стойкости и героизма русских защитников крепости. Это особая страница нашей истории, которая стоит в одном ряду с обороной Севастополя и Брестской крепости. Долг всех поколений наших соотечественников помнить и чтить наших порт-артурских героев», – подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Он также отметил, что в этом году исполнилось 110 лет с окончания русско-японской войны. Одним из значимых событий юбилейного года стал показ спектакля «Крейсера» по роману Валентина Пикуля – самой масштабной постановки Приморского академического краевого драматического театра имени Максима Горького. «Крейсера» высоко оценили дальневосточники и столичные жители. Отдельные показы прошли в рамках Восточного экономического форума.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Александр Галушка: Порт-Артур является особой страницей нашей истории

Дальневосточники удостоены правительственными наградами в области культуры за спектакль «Крейсера»

Дальневосточники удостоены правительственной наградой в области культуры за спектакль «Крейсера»

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости