Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Правительство РФ определило полномочия ФАС России в сфере тарифного регулирования

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
4 сентября 2015 года Правительство Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» определило полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в сфере тарифного регулирования.
Теперь в компетенцию антимонопольной службы включены полномочия по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования цен (тарифов) на товары и услуги.

Для принятия решений в области установления тарифов и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий, в антимонопольной службе будет образован коллегиальный орган из 12 человек состав которого утверждается Правительством Российской Федерации. Председателем этого органа станет руководитель ФАС России.
Кроме того, в настоящее время в связи с упразднением ФСТ России и передачей её полномочий ФАС России в ряд нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации вносятся соответствующие изменения.

Справка: Указ Президента Российской Федерации от 21.07.2015 г. № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования»
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Анонс заседания Правления ФАС России 25 августа 2016 года

Решения об установлении тарифов в новом разделе на сайте ФАС России

Создан Методический совет по тарифам

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
6.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости