Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Проект закона о молодежной политике в Хабаровском крае рекомендовано принять в качестве закона

:
Проект закона о молодежной политике в Хабаровском крае рекомендовано принять в качестве закона
Проект закона о молодежной политике в Хабаровском крае рекомендовано принять в качестве закона.
Такое решение приняли депутаты регионального парламента на очередном заседании постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике.
Ко второму чтению законопроекта «О молодежи и молодежной политике в Хабаровском крае» поступило более 20 поправок - от постоянного комитета Думы по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике, депутатов краевого парламента Валентины Мешковой, Елены Лариновой, Егора Калинина, собраний депутатов Амурского и Солнечного муниципальных районов. Восемь из них комитет одобрил и рекомендовал принять Думе. Этими поправками предлагается внести ряд уточнений и дополнений.
Так, согласно законопроекту, понятие «молодая семья» определяется как семья, состоящая в первом зарегистрированном браке, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 30 лет (для участников жилищных программ поддержки молодых семей возраст участников увеличивается до 35 лет). Депутаты Амурского муниципального района предлагают исключить из понятия уточнение «первый» зарегистрированный брак, в связи с тем, что правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на жилье не ограничено право молодых семей, состоящих в повторном браке, воспользоваться социальной выплатой. Проект закона о молодежной политике в Хабаровском крае рекомендовано принять в качестве закона
Заместитель председателя комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова предложила уточнить перечень организаций, ведущих работу с молодежью, отметив дополнительно социально ориентированные некоммерческие организации и поддержку таких объединений органами государственной власти края.
«Мы также внесли ряд уточняющих поправок, в том числе расширяющих перечень молодежных и детских общественных объединений, являющихся объектом государственной поддержки, снизив планку по численности членов таких организаций с 300 до 150 человек, - отметил заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Егор Калинин. - Активно поработали над законопроектом в Амурском и Солнечном муниципальных районах, часть их предложений мы учли в наших поправках».
Также депутаты рассмотрели во втором чтении законопроекты «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О развитии физической культуры и спорта в Хабаровском крае» и «О прекращении осуществления органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий Хабаровского края по реализации отдельных направлений приоритетного национального проекта «Образование» и признании утратившими силу отдельных законов (положений законов) Хабаровского края». К ним поправок не поступило.
Все три законопроекта комитет рекомендовал Думе принять во втором и третьем чтениях. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Члены постоянного комитета краевого парламента по науке, образованию, культуре, спорту и молодёжной политике рекомендуют изменить требования к градост ...

Законопроект «О молодежи и молодежной политике в Хабаровском крае» принят в качестве регионального закона

8 октября в краевом парламенте состоятся очередные заседания трех постоянных комитетов

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
30.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости