Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Петр Бойчук: «Необходимо повышать инвестиционную привлекательность сельскохозяйственной отрасли»

:
Петр Бойчук: «Необходимо повышать инвестиционную привлекательность сельскохозяйственной отрасли»
В Хабаровском муниципальном районе состоялось общественное обсуждение государственной программы Хабаровского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 - 2020 годы».
В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Александр Купряков и председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук.
В рамках мероприятия выступили заместитель главы администрации Хабаровского муниципального района - начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации района Петр Жарников, директор ООО «Даниловка» Александр Яненко, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Андрей Скокнин и другие заинтересованные лица.
Выступающими были озвучены такие проблемы отрасли, как ухудшение финансового состояния сельхозпредприятий, недостаток финансовых средств для приобретения сельхозтехники, вызванный отменой субсидий из бюджета края, дефицит квалифицированных кадров, серьезные проблемы со статистикой, которые не позволяют делать правильные выводы и принимать правильные решения, отток населения из села.Петр Бойчук: «Необходимо повышать инвестиционную привлекательность сельскохозяйственной отрасли»
Петр Бойчук рассказал о работе Законодательной Думы края, направленной на развитие сельского хозяйства. По мнению председателя комитета, цели, которые определены рассматриваемой программой, не достигнуты, и сегодня необходимо внести в нее изменения. Сокращение финансирования мероприятий программы повлияло на то, что программа не дает ожидаемых результатов, и депутаты Думы края будут делать все возможное, чтобы данное финансирование было увеличено.
«Сегодня также необходимо повышать инвестиционную привлекательность отрасли - без нее развития не будет. Для этого необходимо направлять субсидии не только на текущую деятельность сельхозпредприятий, но и на инвестиции. Без притока капитала в сельское хозяйство не решить и социальные вопросы села», - подчеркнул Петр Бойчук.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Необходимо повышение инвестиционной привлекательности сельскохозяйственной отрасли

Новый министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александр Яц приступил к своим обязанностям

Принят новый закон «О развитии индустриальных (промышленных) парков в Хабаровском крае»

Экономика • Экономические новости и события города Хабаровска.
26.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости