Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровском крае полицейские изъяли из незаконного оборота самодельное оружие и партию боеприпасов

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Инспекторы ГИБДД при проверке автомобиля 35-летнего жителя краевого центра обнаружили два обреза охотничьих ружей и патроны различного калибра.
Сотрудники дорожно-патрульной службы УМВД России по г. Хабаровску на улице Совхозная остановили иномарку, водитель которой превысил скоростной режим. Проверяя документы, полицейские обратили внимание, что сидевший за рулем «Тойоты» мужчина заметно нервничал и проявлял беспокойство. Инспекторы предложили ему добровольно открыть багажник и показать находившиеся там вещи.
В машине сотрудники полиции обнаружили две единицы огнестрельного оружия, которые имели явные следы кустарной переделки, а также 6 патронов различного калибра. На оружии были тщательным образом вытравлены номера.
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой вошли специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Хабаровскому краю.
Исследование показало, что найденные образцы – обрезы охотничьих ружей марки «ИЖ» разных модификаций.
Водитель машины, 35-летний житель Хабаровска, рассказал, что боеприпасы и обрезы нашел накануне и ехал сдавать арсенал в ближайший отдел полиции. Ранее мужчина в связях с криминальным миром замечен не был.
В отношении хабаровчанина отделом дознания городского отдела полиции №9 по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное хранение оружие и боеприпасов»), возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время полицейские выясняют, как обрезы попали в краевой центр и могли ли они быть использованы при совершении преступлений. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Полицейские Хабаровского края обнаружили и изъяли арсенал оружия и взрывчатых веществ

Полицейские Хабаровского края изъяли арсенал оружия и боеприпасов у жителя Амурского района

В Хабаровске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота самодельное оружие и наркотики

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
2.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости