Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Мэр Хабаровска Александр Соколов проверил ход работ по строительству новой ограды Центрального кладбища Хабаровска

:
Мэр Хабаровска Александр Соколов проверил ход работ по строительству новой ограды Центрального кладбища Хабаровска
Нарядные кованые ворота и ажурный металлический забор должны появиться там к декабрю. На кладбище журналисты и представители служб городской администрации, также принимавшие участие в объезде, увидели, что работы идут ударными темпами: уже демонтирована львиная доля старых блоков бетонного ограждения, на их месте установлены буронабивные сваи, ведется возведение кирпичных основ более чем двухсот новых опор (позже, в процессе отделки, и опоры, и ворота украсят облицовочный кирпич и декоративные навершия). Протяженность новой ажурной металлической ограды составит около километра. Он пройдет от здания спецкомбината до окончания кладбища, повернет на объездную дорогу и протянется еще до въезда на Японское кладбище. Ее высота – 2,5 метра, стоимость – 10 миллионов 200 тысяч рублей. Металлическое кружево ажурного забора и центральных ворот будет покрыто черной эмалью. Все работы над новым ограждением завершатся уже в этом декабре. Строительство ведется в рамках муниципальной программы «Повышения качества услуг ЖКХ на 2014-2016 годы», которую в текущем году решено продлить до 2018-го. 
В этом году на Центральном кладбище сдана первая очередь колумбария на 427 ячеек. Черный и серый гранит, строгие формы, античные вазы, скамьи и цветники, декоративные фонари – таков внешний вид комплекса и он производит вполне благоприятное впечатление. Стоимость работ по ее возведению и благоустройству составила 29 миллионов рублей. Градоначальник осмотрел постройку. Увиденным городской глава остался доволен. В ближайшее время должна начаться эксплуатация мемориального сооружения, сейчас идет процесс расчета и законного установления тарифов по оказанию этой услуги, оформления необходимой документации. В планах на ближайшее будущее – строительство второй и третьей очередей колумбария на центральном погосте города, а также возведение аналогичной стены захоронения на Матвеевском кладбище. 
«Хабаровский крематорий уже практически вышел на рентабельный уровень работы. В ближайшие годы нужно увеличить возможности колумбария раза в четыре. Я уверен, что эта услуга будет востребована. Несмотря на инфляционные процессы, мы постараемся не допустить роста тарифов на ее оказание. В зависимости от уровня рентабельности, возможно даже пойдем на некоторое снижение стоимости», - сказал Александр Соколов. Также он дал поручение, продолжая строительство колумбариев, придерживаться такого же высокого уровня качества и благоустройства прилегающей территории, который сегодня увидели участники объезда на Центральном кладбище. (Анна Чак)
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

К декабрю у Центрального кладбища Хабаровска появятся новые ворота и красивая железная ограда

Забор за 10 миллионов рублей появится на хабаровском центральном кладбище

В Хабаровске завершается строительство колумбария на Центральном кладбище

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости