Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В общеобразовательных учреждениях Пожарского района горячую воду подадут после полного погашения задолженности перед энергетиками

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
17.09.2015
Филиал «ЛуТЭК» АО «ДГК» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) возобновит подачу горячего водоснабжения в общеобразовательные учреждения Пожарского района после полного погашения имеющейся задолженности, которая на сегодня составляет 4,3 млн рублей. Энергетики не имеют более возможности отпускать ГВС в долг, поскольку дошкольные и общеобразовательные учреждения имеют долги не только за горячее водоснабжение, но и за тепло, отпущенное в предыдущий осенне-зимний период.
В начале сентября глава Пожарского района Владимир Синицын обратился в АО «ДГК» с просьбой о возобновлении подачи горячей воды в детские сады и школы Пожарского муниципального района. Однако в ДГК было принято решение начать подачу горячей воды в случае полного погашения имеющейся задолженности, которая на сегодня составляет 4,3 млн рублей. Задолго до отключения горячего водоснабжения в общеобразовательных учреждениях Пожарского района, АО «ДГК» неоднократно предупреждало администрацию района о необходимости гашения задолженности за тепловую энергию и горячую воду.
Одновременно с этим Общество обратилось в Департамент финансов Приморского края с просьбой оказать содействие в урегулировании вопроса погашения имеющейся задолженности. В ответе на обращение главы Пожарского района сказано, что в 2015 году в рамках выравнивания бюджетной обеспеченности, в бюджет Пожарского муниципального района фактически уже было перечислено 42,18 млн рублей. Данные средства не имели целевого назначения и вполне могли быть направлены администрацией района на погашение долга. Однако этого сделано не было.
Заместитель генерального директора по сбыту АО «ДГК» Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ отметил, что Общество находится в крайне тяжелом финансовом состоянии, в том числе из-за неплатежей потребителей Пожарского района: «Подготовка к очередному осенне-зимнему периоду проходит у нас в критических условиях. Для проведения ремонтной кампании нам приходится брать заемные средства под высокие проценты и при этом быстро их отдавать. В связи с этим мы не можем возобновить подачу горячего водоснабжения, поскольку общеобразовательные учреждения Пожарского муниципального района не рассчитались еще за тепло, полученное в предыдущий осенне-зимний период».
Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ сказал, что подача горячего водоснабжения в общеобразовательные учреждения Пожарского района возобновиться только после полного гашения имеющейся задолженности.
Ясно, что теперь единовременно погасить такую значительную сумму действительно сложно. Но у администрации муниципального района было достаточно времени для урегулирования с ДГК вопроса о реструктуризации долга и заключения соответствующего соглашения. На сегодня перспектива подключения школ и дошкольных учреждений поселка Лучегорск, весьма туманна.
Из-за отсутствия горячей воды надзорные органы могут принять решение о закрытии детских садов и школ в Пожарском районе, однако ответственность за это полностью лежит на администрации района.
Справка:
ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.
Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.
Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8766 МВт; тепловая мощность - 17 981 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 100 тыс. км.
Основной акционер – ПАО «Русгидро».
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов
возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 846,58 МВт / 12615,28 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70%. В 2014 году АО «ДГК» было выработано 23,124 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 21,744 млн Гкал теплоэнергии. В компании работают свыше 15 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».
Пресс-служба АО "ДГК"
(4212) 26-42-16
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

ДГК сменила форму

АКС до января 2016 года обязались заплатить ДГК 613 млн долга

ДГК не уступит АКС ни в чем

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
6.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости