Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровские полицейские совместно с представителями органов опеки изъяли из неблагополучной семьи 5-летнего ребенка

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
В Железнодорожном районе инспекторы по делам несовершеннолетних городского УМВД при помощи неравнодушных жителей оказали помощь мальчику, попавшему в опасную жизненную ситуацию.
В отдел полиции №9 обратились жители одного из домов в Железнодорожном районе. Они просили поучаствовать в судьбе ребенка, проживающего с отцом в невыносимых условиях.                           
Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что мать  мальчика  отбывает наказание в местах заключения. Единственный законный представитель малыша – отец. Постоянного заработка мужчина не имеет, основной источник дохода в семье – детское пособие.  Отец прятал ребенка, не выпускал на улицу, отгородил от общения с внешним миром.
В садик мальчик  не ходил. Соседи  по лестничной площадке, отмечали, что в квартире постоянно собираются пьяные компании.
Сотрудники полиции неоднократно посещали этот адрес. Однако дверь им никто не открывал. Жильцы дома рассказали, что хозяева отпирают замок только на условный стук. Окрестные маргиналы этот сигнал знали хорошо и, судя по рассказам неравнодушных граждан, были в квартире желанными гостями.
Попасть в семью помогла бдительность местных жителей. Пьяный отец отпустил малыша одного гулять во дворе. Увидев малыша, соседи позвонили в полицию.
Оперативно прибывшие по адресу инспекторы ПДН оформили ребенка в медицинское учреждение. После проведенного обследования, мальчика направили в Центр социальной помощи семье и детям. Малыш находится под присмотром специалистов, с ним занимаются опытные педагоги и психологи. В настоящее время  сотрудники полиции совместно с представителями  органов  опеки  готовят документы на лишение родительских прав обоих родителей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Неравнодушные хабаровчане спасли жизнь 5-летнему ребенку

Полицейские Хабаровского края нашли 9-летнего ребенка пропавшего в с. Восточное

Хабаровские полицейские и неравнодушные граждане разыскали пропавшую накануне школьницу

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
2.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости