Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Принят новый закон «О развитии индустриальных (промышленных) парков в Хабаровском крае»

:
Принят новый закон «О развитии индустриальных (промышленных) парков в Хабаровском крае»
Законодательной Думой принят новый закон «О развитии индустриальных (промышленных) парков в Хабаровском крае», инициатором которого является комитет Думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.
Проект закона направлен на регулирование правовых, экономических и организационных условий создания и развития индустриальных парков в регионе. Им определяются задачи и принципы краевой государственной поддержки и полномочия органов государственной власти края в этой сфере, устанавливается понятийный аппарат, необходимый для регламентации отношений, в том числе дается определение таких понятий, как индустриальный (промышленный) парк, управляющая компания индустриального (промышленного) парка, резидент индустриального парка.
«Принятие закона является еще одним шагом на пути улучшения условий для развития производственной сферы края, создается дополнительный механизм поддержки производства, - говорит председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук. - Сегодня на территории региона уже работают первые два парка «Авангард» и «Дальэнергомаш», которые входят в Ассоциацию индустриальных парков Российской Федерации, они же первые и на всем Дальнем Востоке. Правительством края планируется принять постановления, которые будут регулировать эту деятельность, т.е. определят условия, критерии, которые не устанавливаются законом. И парки смогут получать государственную поддержку как на федеральном, так и на краевом уровнях. Это приведет к развитию производственного бизнеса на территории края. Уже в этом году парк «Авангард» такую поддержку получил».
Петр Бойчук подчеркнул важность наличия производственных площадей с готовой инфраструктурой, тепло- и электроснабжением. «Любой предприниматель, который захочет заниматься производственным бизнесом, может оперативно зайти в парк и в кратчайшие сроки поставить оборудование, начать работать и выпускать продукцию. Только парки пока предлагают такие услуги в комплексе, в том числе и возможность взаимодействовать с другими резидентами парка, а это - взаимные поставки продукции, услуг. То есть целый комплекс мер, которые работают на пользу дела», - отметил парламентарий. Пресс-служба..Законодательной Думы..Хабаровского края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда провел совещание по вопросам инвестиционной деятельности

Петр Бойчук: «Необходимо повышать инвестиционную привлекательность сельскохозяйственной отрасли»

Основные положения программы по инновационному развитию экономики края обсудили в Комсомольске-на-Амуре

Экономика • Экономические новости и события города Хабаровска.
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости