Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Тайфун Чон-Ван на Сахалине

:
Тайфун Чон-Ван на СахалинеТайфун Чон-Ван на СахалинеТайфун Чон-Ван на Сахалине: закрыт аэропорт, нет света
Вихрь Чон-Ван приостановил работу сахалинского аэропорта. Самолеты, летевшие в Южно-Сахалинск, были вынуждены приземляться в Хабаровске. Без света остались 12 населенных пунктов. Затоплены частные дома, не ходят поезда

По Дальнему Востоку России продолжают бить циклоны. Октябрь начался с удара тайфуна Дуцзюань, который до этого нанес серьезный ущерб Китаю и Тайваню. В Приморье, в Хабаровском крае и в Амурской области прошли сильные дожди, порывы ветра достигали 28 м/с. Затем, 8 октября, дальневосточные моря и острова атаковал Тайфун «Чон-Ван», порывы ветра достигали ураганной силы: 33 м/с.
В Сахалинской области произошло несколько чрезвычайных происшествий, связанных с нарушениями электроснабжения. Без света остались 12 населенных пунктов. Затоплены сотни частных домов. В Охотском море отмечалась экстремальная высота волн. Вчера вихрь Чон-Ван приостановил работу местного аэропорта.
Самолеты, летевшие в Южно-Сахалинск, были вынуждены приземляться в Хабаровске.
Из-за ливней отменены пригородные поезда, так как возможны повреждения железнодорожных путей. Кроме того, из-за шторма на море временно не ходят паромы, связывающие Сахалин с материком, поэтому местные жители запасаются продуктами, водой и лекарствами.
Завтра погода в прибрежных районах Дальнего Востока немного успокоится. На юге Камчатки, в теплом секторе циклона, местами небольшие дожди, на юго-западном побережье усиление ветра до 20 м/с, днем 7..12. На Курильских островах дожди местами, ветер 13-18 м/с, на севере до 22 м/с, днем 11..16. На Сахалине небольшие и умеренные дожди, днем 10..15, на севере 6..11 градусов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Конец недели на юге Дальнего Востока обещает быть ненастным

В Приморье тайфун "Талас" спровоцирует сильные дожди

Погода в Приморье

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
29.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости