Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Городе юности полицейские задержали подозреваемого в серии краж

:
Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержан 40-летний житель Города юности, подозреваемый в серии краж.
В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило заявление гражданина о хищении неизвестным сотового телефона из кармана его куртки. 
В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России  по г. Комсомольску-на-Амуре установили личность и задержали подозреваемого. Как оказалось, 40-летний безработный местный житель ранее 7 раз судимый за имущественные преступления.
Установлено, что в период с конца ноября по начало декабря подозреваемый, подходя к будущим потерпевшим на улице и отвлекая их разговором, тайно похищал имущество граждан. Так, злоумышленник похитил из кармана куртки заявителя сотовый телефон стоимостью 13 тысяч рублей.
На следующий день злоумышленник подошел к пожилому мужчине, только что получившему пенсию, и, заведя с ним беседу, тайно похитил из его кармана более 14 тысяч рублей. Аналогичным способом подозреваемый похитил сотовый телефон у мужчины стоящего на автобусной остановке. Ущерб составил 9 тысяч рублей.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.
По фактам краж возбуждены уголовные дела. Проводится расследование. Полицейскими устанавливается причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Городе юности сотрудники полиции раскрыли серию краж из автокооперативов

В Городе юности сотрудниками полиции завершено расследование уголовного дела по серии краж в общественных местах

В Городе юности сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже сотового телефона

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
14.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости