Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

На россиянина завели уголовное дело о "реабилитации нацизма"

:
На россиянина завели уголовное дело о "реабилитации нацизма"На россиянина завели уголовное дело о "реабилитации нацизма" за пост с георгиевской лентой и надписью с "признаками негативного отношения к символу"

Уголовное дела за «реабилитацию нацизма» было заведено на 50-летнего жителя Мисуринска из-за надписи на георгиевской ленте на изображении в соцсети «Вконтакте», пишет Сиб.фм.
По версии следствия, 8 мая 2015 года обвиняемый разместил на своей странице в соцсети картинку георгиевской ленточки с надписью, которая «оскверняет символы воинской славы России». То, что надписи содержат «признаки негативного отношения к символу» подтвердила психолого-лингвистическая экспертиза.
«В изображении содержатся признаки негативного отношения к георгиевской ленте как символу воинской славы России и унижения человеческого достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, а также лиц, использующих георгиевскую ленту как символ победы в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении.

Сам мужчина вины своей не признал. По его словам, эти изображения разместил не он.
Сейчас возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Обвиняемому грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов или исправительные на срок до 1 года.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Прокуратурой города Хабаровска утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Хабаровска

Девушке грозит 4 года тюрьмы за "экстремистские картинки" в интернете

В городе Партизанск возбуждено громкое уголовное дело - прокурор изнасиловал следователя

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
31.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости