Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела по фактам хищений имущества и денежных средств краевой типографии

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело по 8 фактам мошенничеств, хищений денежных средств и имущества организованной группой с ущербом более 17 миллионов рублей.
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю установили, что в краевой типографии совершаются хищения денежных средств, выделенных на различные нужды.
В ходе следствия установлено, что в течение двух лет генеральный директор, его заместитель и главный бухгалтер краевой типографии, используя свое служебное положение и действуя организованной группой, совершили ряд хищений вверенного им имущества на общую сумму 13 миллионов 500 тысяч рублей и денежных средств в сумме 3 миллионов 800 тысяч рублей. Кроме этого, мошенническим путем они похитили 946 тысяч рублей, выделенных в качестве субсидии для возмещения затрат по производству, публикации и распространению информационно-публицистических материалов. Для этого члены организованной группы использовали подложные документы. В результате противоправных действий похищенные денежные средства были легализованы путем совершения многочисленных финансовых операций.
Доказано 8 эпизодов противоправной деятельности участников группы. Ущерб от их незаконных действий составил более 17 миллионов рублей. Причиненный ущерб обвиняемыми в ходе следствия возмещен в полном объеме.
Фигурантам по уголовному делу предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (Присвоение вверенного имущества), ч. 4 ст. 159 (Хищение чужого имущества путем мошенничества), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств), ч. 1 ст. 201 (Злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция, предусмотренная данными статьями, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Следственными органами собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске вынесен приговор обвиняемым в хищении имущества и денежных средств Хабаровской краевой типографии

Сотрудниками полиции Хабаровского края возбуждены уголовные дела по факту присвоения специалистами банка свыше 2,5 миллионов рублей

УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
22.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости