Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске растет спрос на лопаты, грабли и мусорные мешки: месячник по санитарной очистке города к осенне-зимнему сезону набирает обороты

:
Хабаровские управляющие компании города чистят от мусора чердаки и крыши, освобождают от хлама подвалы многоквартирных домов, косят траву, убирают территорию и закупают инвентарь к предстоящему субботнику: напомним, он пройдет в дальневосточной столице 1 октября
В Хабаровске растет спрос на лопаты, грабли и мусорные мешки: месячник по санитарной очистке города к осенне-зимнему сезону набирает обороты
13.09.2016
Хабаровские управляющие компании города чистят от мусора чердаки и крыши, освобождают от хлама подвалы многоквартирных домов, косят траву, убирают территорию и закупают инвентарь к предстоящему субботнику: напомним, он пройдет в дальневосточной столице 1 октября. Об этом рассказал исполнительный директор управляющей компании «ДВСРК - Горький» Алексей Рыбников. В его компании для всех волонтеров, желающих поучаствовать в наведении порядка в поселке Горького, найдутся рабочие перчатки, лопаты и грабли. Уже закуплено порядка четырех тысяч прочных полиэтиленовых мусорных пакетов и еще две тысячи надежных матерчатых мешков большого объема – под особо тяжелый мусор.
«Наша задача сейчас – максимально очистить территорию, а это – 180 тысяч квадратных метров – чтобы зиму поселок встретил в чистоте, и весной было бы меньше забот. Все работы идут по графику. Так как, вне зависимости от месячников и субботников, мы постоянно поддерживаем порядок, мусора и прочих хлопот у нас сейчас немного», - отметил Рыбников.
Как рассказала заместитель начальника отдела городского управления ЖКХ Марина Морозова, в ходе месячника по санитарной очистке города, который стартовал 5 сентября, а завершится 10 октября, наведением чистоты и порядка в Хабаровске будут заниматься около 50 тысяч человек. Это работники структурных подразделений муниципалитета, предприятий и организаций города, а также все неравнодушные жители краевого центра.
Их ждет большой объем работ. Предстоит отремонтировать: более 20 тысяч квадратных метров дорожного покрытия; 79 детских, спортивных площадок и малых архитектурных форм; 83 контейнерных площадки; 28 фасадов и цоколей. Санитарной чистке подвергнут около 4 тысяч квадратных метров газонов, 2150 дворов и 87 бесхозных территорий. Также будет ликвидирована 51 несанкционированная свалка. По данным специалистов, объем мусора, который уберут в городе за месяц, составит около 900 тонн.
Как отметила Марина Морозова, за время месячника обновится и зеленое убранство во всех районах краевого центра: будет высажено без малого полторы тысячи молодых деревьев.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Месячник по санитарной очистке стартовал в Хабаровске

Месячник по санитарной очистке Хабаровска завершится общегородским субботником

В Хабаровске выметают песок с магистралей и освобождают подвалы от хлама: двухмесячник по санитарной очистке города набирает обороты

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
25.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости