Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Более 30 миллионов рублей задолжали своим работникам хабаровские предприятия негосударственного сектора экономики

:
Всего в городе шестнадцать таких компаний
Более 30 миллионов рублей задолжали своим работникам хабаровские предприятия негосударственного сектора экономики
23.09.2016
Всего в городе шестнадцать таких компаний. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке труда. Оно состоялось в администрации Хабаровска.
Сегодня долгов по заработной плате нет лишь в муниципальном секторе экономики. Даже несмотря на то, что два муниципальных автотранспортных мероприятия – ХПАТП-1 и ХТТУ – проходят процедуру банкротства, труд работников там оплачивается вовремя. А вот предприятия негосударственного сектора накопили многомиллионные долги перед персоналом, и директора многих из них даже не пытаются погасить эти долги. Необходимо применять жесткие репрессивные меры к руководителям таких организаций, заявил начальник управления экономического развития администрации города Александр Анисимов.
«Чем больше мы будем создавать неудобств на территории города для таких нерадивых руководителей, тем быстрее будет решаться вопрос о выплате заработной платы! Конечно, есть ситуации, как например, в случае двух предприятий, руководители которых сегодня были на комиссии. Они стали директорами предприятий, которые уже имели долги по зарплате, и сейчас постепенно их выплачивают. Там есть перспектива к решению вопроса. Мы обязательно подключимся и поможем найти решение», - рассказал Александр Анисимов.
На заседании выступили руководители двух предприятий-должников. Ни один из них не смог назвать окончательных сроков погашения долгов. Причин много: нет заказов, заблокированы судом счета, не поступают средства от заказчиков работ. Но это скорее исключения из правил. Ряд руководителей предприятий попросту скрылись и не идут на контакт с властями. На заседании также обсуждался вопрос о недоимке в фонд пенсионного страхования. В Хабаровске сумма ее составляет около 2,5 миллиарда рублей. По сравнению с таким же периодом прошлого года она выросла на 30 процентов. В 2 раза выросла и сумма задолженности по обязательному медицинскому страхованию. Сейчас она составляет около 400 миллионов рублей. Недоимка в фонд социального страхования – на 1 июля 2016 года была 360 миллионов рублей. По прогнозам специалистов, на сегодняшнее число она значительно увеличилась и сегодня составляет около 400 миллионов. Причем основная доля предприятий неплательщиков задолжали суммы от 100 тысяч рублей и выше. (Сергей Штефан)
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровские предприятия негосударственного сектора экономики задолжали своим работникам более 504 миллионов рублей

Более полумиллиарда рублей задолжали предприятия Хабаровска своим работникам

Хабаровские предприятия задолжали своим работникам более 247 миллионов рублей

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
18.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости