Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

30 процентов от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут направляться в дорожный фонд Хабаровского края

http:www.duma.khv.ruPicture.aspx?image&nd=270127347&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc= 30 процентов от штрафов за нарушение правил дорожного ..., http:www.duma.khv.ruPicture.aspx?image&nd=270127347&nh
[img=right]http://www.duma.khv.ru/Picture.aspx?image&nd=270127347&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc=[/img]
30 процентов от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут направляться в дорожный фонд Хабаровского края
Законопроектом, которым вносятся изменения в закон «О дорожном фонде Хабаровского края», рассмотренным на очередном заседании Законодательной Думы края, предлагается предусмотреть в качестве источника формирования дорожного фонда региона денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения - в размере 30 процентов от прогнозируемого объема указанных доходов.
В настоящее время доходы от уплаты штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения (ПДД) зачисляются в бюджет Хабаровского края и не являются источником формирования дорожного фонда края.
Фактические доходы от уплаты штрафов за нарушение ПДД в 2015 году составили 536,1 млн рублей, увеличившись к уровню 2013 года в 2,5 раза. В 2016 году доходы от уплаты штрафов за нарушение ПДД запланированы в составе доходов краевой казны в объеме 545 млн рублей.
Представлявший законопроект на заседании парламента заместитель министра промышленности и транспорта края Иван Кондуб отметил, что в случае дополнения с начала 2017 года источников формирования дорожного фонда края доходами от штрафов за нарушение ПДД в размере 30 процентов, объем дополнительных поступлений в дорожный фонд составит около 194 млн рублей.
Изменения позволят увеличить бюджетные ассигнования дорожного фонда края, которые будут направлены на финансирование создания на территории края единой интеллектуальной транспортной системы, включающей в себя систему фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения и автоматизированную систему весогабаритного контроля, а также на повышение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения края.
Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской напомнил, что в рамках работы по удвоению объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения в период с 2016 по 2022 годы в Хабаровском крае необходимо построить 585 км автомобильных дорог, что также потребует значительных финансовых вложений. Спикер отметил: «Главная задача создания дорожного фонда, тем не менее - обеспечение безопасности дорожного движения. Кроме того, из фонда у нас финансируется не только осуществление дорожной деятельности, но и действенные, достаточно эффективные социальные проекты по ремонту и благоустройству внутридворовых территорий», - обратил внимание собравшихся Сергей Луговской.
Депутаты единогласно решили принять законопроект в первом чтении.Об этом передает Khabara.Ru - сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта gornovosti.ru.

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска