Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске представителям некоммерческих организаций вручили гранты

:
Победителей конкурса «Хабаровск – город социальных проектов и возможностей», а также конкурса муниципальных грантов на краевую субсидию чествовали накануне в Городском дворце культуры.
В Хабаровске представителям некоммерческих организаций вручили гранты
21.12.2016
Победителей конкурса «Хабаровск – город социальных проектов и возможностей», а также конкурса муниципальных грантов на краевую субсидию чествовали накануне в Городском дворце культуры.
Торжественная церемония награждения прошла в рамках заседания Совета при мэре города по содействию развитию институтов гражданского общества. Гранты по итогам конкурса «Хабаровск – город социальных проектов и возможностей» были вручены девяти общественным организация, которые в этом году представили свои наработки в таких номинациях, как: «Здоровая семья – здоровый город», «Защищенное детство», «Наследие». Сумма финансовой поддержки составила от 80 до 130 тысяч рублей для каждой организации.
Что касается краевой субсидии в размере 771 тысячи рублей, которая региональными властями была направлена на поддержку местных социально ориентированных некоммерческих организаций, то по результатам конкурса гранты получили 7 хабаровских НКО. Им были вручены сертификаты на суму от 71 до 120 тысяч рублей.
В рамках торжественной церемонии впервые в Хабаровске был вручен специальный городской приз и памятный знак «Общественный лидер Хабаровска в 2016 году». Решением городской комиссии таковым была признана председатель общественной организации «Хабаровский союз женщин» Альбина Коровина.
«Целью органов местного самоуправления и институтов гражданского общества является укрепление духовного единства, развитие позитивного социального самочувствия граждан, основанного на общегражданских ценностях российской нации. Администрацией города Хабаровска проводится комплекс мероприятий по развитию некоммерческого сектора и вовлечению населения города в решение вопросов местного значения. Диалог власти и городского сообщества в Хабаровске по оценке многих – один из лучших на Дальнем Востоке и в Сибири», - отметил заместитель мэра города по связям с общественностью и СМИ Игорь Сероштанов.
Так, в городе ещё в 2013 году при личной поддержке мэра Хабаровска Александра Соколова был открыт Ресурсный центр некоммерческих организаций, который стал значимой площадкой для взаимодействия власти и общества. За время его работы проведено 205 мероприятий, около 170 некоммерческих организаций обратились сюда за консультациями. Городские социально ориентированные НКО постоянно участвуют в конкурсах на получение грантов. С каждым годом участников всё больше. В 2014 году в таких соревнованиях приняли участие 24 организации, из которых 11 стали победителями. А в 2016 было подано уже 44 заявки, 21 НКО получила финансовую поддержку.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Подведены итоги городского конкурса «Хабаровск город социальных проектов и возможностей»

В Хабаровске подвели итоги конкурса «Хабаровск – город социальных проектов и возможностей»

В дальневосточной столице стартовал конкурс «Хабаровск город социальных проектов и возможностей, общественный лидер Хабаровска»

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
3.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости