Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вступивший в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» повлек изменения в краевые нормативные акты

Khabara.Ru С первого января этого года вступил в силу Федеральный ..., Khabara.Ru С первого января этого года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»,
Khabara.Ru
С первого января этого года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в соответствии с которым должен быть сформирован Единый государственный реестр недвижимости. Он объединит сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав.
Из-за этого нововведения требуются дополнительные изменения в соответствующие федеральные и краевые нормативные акты. Так, например, теперь часть средств материнского капитала на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства может быть выдана при представлении не копии свидетельства о праве собственности на объект индивидуального жилищного строительства, а выписки из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающей права на данный объект.
Закон края «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с представлением мер социальной поддержки педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)» предполагает возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержи по компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и электрической энергии педагогическому работнику. Такая мера социальной поддержки предоставляется при предъявлении документа, подтверждающего его право на занимаемое жилое помещение, а именно - ордера, свидетельства о праве собственности, договора социального найма жилого помещения или документа о приватизации.
Региональный законопроект, вносящий корректировки в этот краевой закон, заменяет слова «свидетельство о праве собственности» на «выписка из Единого государственного реестра недвижимости».
Во время рассмотрения этого законопроекта на очередном заседании думского комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике депутат Сергей Сокуренко уточнил, служит ли такое изменение сужению или расширению списка документов, необходимых для получения социальной поддержки. «Возможно, педагогические работники могут предоставлять свидетельства, которые были уже выданы им ранее», - уточнил парламентарий.
«Тем, кто эту услугу уже получает, новый пакет документов нести не придется, а тем, кто будет пользоваться ею впервые - нужна справка нового образца», - объяснил заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Егор Калинин.
Для получения льгот и гарантий по обозначенному закону, нужно принести актуальную справку. Так как свидетельства выдавались на протяжении двадцати лет. За это время недвижимость могла быть уже продана или произойти другие изменения.
Начальник управления правовой работы и организации государственных закупок министерства образования и науки Хабаровского края Алексей Бедикин подтвердил, что принятие этого законопроекта позволит исключить факты злоупотребления получением льгот, а также уточнил, что при стоимости справки в две тысячи рублей сумма выплаты составляет от семи до двадцати тысяч рублей в месяц.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.

Также по теме:
☀️ -23 -20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска