Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровские предприятия негосударственного сектора экономики задолжали своим работникам более 504 миллионов рублей

:
Зарплату ждут более 7 тысяч горожан.

Хабаровские предприятия негосударственного сектора экономики задолжали своим работникам более 504 миллионов рублей
19.05.2017
Хабаровские предприятия негосударственного сектора экономики задолжали своим работникам более 504 миллионов рублей
Зарплату ждут более 7 тысяч горожан. Решение вопросов по просроченной задолженности по заработной плате рассматривали в ходе заседания межведомственной комиссии администрации Хабаровска.
Ее возглавил вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук. На середину мая 2017 года 25 организаций города имеют задолженность по заработной плате. Из них 17 находятся в стадии банкротства. Большинство предприятий относятся к строительной отрасли.
Самый крупный должник – «Дальспецстрой». Организации необходимо выплатить своим сотрудникам более 426 миллионов рублей. В работе комиссии приняли участие представители 8 компаний-должников. Они рассказали о том, как пытаются решить вопросы просроченной задолженности по заработной плате. Кто-то ждет средства от реализации имущества, другие уповают на возврат денег по дебиторской задолженности.
«Мы не используем рычагов давления на должников. Наоборот, мы стараемся помочь им в решении вопросов с выплатой зарплаты. Где-то будем работать совместно с судебными приставами, с налоговой инспекцией, с дебиторами. Взаимодействие в этих вопросах с государственными органами у нас уже давно налажено», - рассказал вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Что касается муниципального сектора экономики, то во всех 386 учреждениях и 20 муниципальных предприятиях задолженности по заработной плате нет. (Андрей Вотинов)
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровские предприятия задолжали своим работникам более 247 миллионов рублей

Более 30 миллионов рублей задолжали своим работникам хабаровские предприятия негосударственного сектора экономики

Около 86 миллионов рублей задолжали своим работникам предприятия Хабаровска

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
15.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости