Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Юные хабаровчане узнали о правилах безопасности из первых уст

Ребята летнего лагеря 51-й школы посетили Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России для того, чтобы познакомиться с самой мужественной профессией – «спасатель».
Юные хабаровчане узнали о правилах безопасности из первых уст

Ребята летнего лагеря 51-й школы посетили Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России для того, чтобы познакомиться с самой мужественной профессией – «спасатель». В "чрезвычайном" ведомстве сейчас проходит второй этап акции «Вода - безопасная территория». Поэтому специалисты отделения информации и спасатели ДВРПСО МЧС России рассказали деткам, в первую очередь, о правилах поведения на воде, показали обучающие видеоролики и раздали познавательные памятки.
Вслед за беседой ребят познакомили с аварийно-спасательной машиной и инструментом, которым она укомплектована, рассказали на какие поисково-спасательные работы выезжают сотрудники отряда и какую помощь оказывают населению.
Также они посмотрели классы Учебного центра, где спасатели проходят подготовку и переподготовку, повышают классность и сдают экзамены. В медицинском кабинете дети узнали как проводить сердечно-легочную реанимацию и смогли потренироваться на манекенах.
Искреннюю радость и любознательность детворы вызвали собаки-спасатели. В городке их встретила спасатель-кинолог ДВРПСО МЧС России Наталья Симорот, начальник кинологической службы. Под её руководством  лабрадор-ретривер по кличке Макс показала ребятам элементы соревновательной программы «Ловкость и послушание». Макс с легкостью преодолел поставленные перед ним искусственные барьеры, пролез внутри вытянутой трубы и с точностью выполнил все команды кинолога.
Ребятам очень понравилась экскурсионная программа. В конце встречи они поблагодарили работников регионального отряда МЧС за интересную и познавательную экскурсию.
 
пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Также по теме:
🌤 🌧 со 🌨ом +4 +7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска