Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о необходимости работы по повышению стандартов защиты населения и территорий

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о необходимости работы по повышению стандартов защиты населения и территорий
Сегодня, 7 сентября, во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русский в рамках III Восточного экономического форума прошел круглый стол на тему: «Экологические последствия чрезвычайных ситуаций: актуальные проблемы и пути их решения».
В ходе мероприятия глава МЧС России Владимир Пучков отметил необходимость усиления работы по повышению стандартов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций для создания надежных гарантий безопасности, в том числе на опасных объектах.
«Необходимо на ближайшую перспективу выработать направления по созданию надежных гарантий безопасной жизнедеятельности людей, технологической и техногенной безопасности, обеспечению безаварийной работы на объектах повышенной опасности», - сказал министр.
Одной из целей является повышение безопасности населения, проживающего в сейсмически опасных районах.
«Использование международного опыта, достижений ряда стран, наиболее продвинутых в области ликвидации экологических последствий, и наоборот, выявление острых проблем, поможет рационально строить и реализовывать национальные программы и международное взаимодействие, позволяющие добиваться эффективного снижения потерь от бедствий и катастроф», - подчеркнул Владимир Пучков.
Министр отметил, что недооценка природных и техногенных рисков приводит к колоссальному ущербу.
«Предотвращение чрезвычайных ситуаций и смягчение последствий бедствий являются главными компонентами в глобальных усилиях по обеспечению безопасности окружающей среды. Во многом недооценка природных и техногенных рисков в быту и на производстве приводят к колоссальным ущербам, исчисляемым десятками миллиардов рублей», - сказал глава чрезвычайного ведомства.
Некоторые отрицательные экологические последствия ЧС проявляют себя не сразу, а спустя месяцы и годы после самой чрезвычайной ситуации. Важно заранее смоделировать их последствия, с тем, чтобы принять меры по нормализации экологической обстановки.
На площадке III Восточного экономического форума эксперты обсудили вопросы развития экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В ходе «круглого стола» с докладами также выступили директор Департамента гражданской защиты МЧС России Андрей Лутошкин, почётный консул Австралийского Союза в г. Владивосток Владимир Горохов, исполнительный директор Азиатского центра готовности к стихийным бедствиям (ADPC) Ханс Гуттман, главный инженер Министерства водного хозяйства Китайской Народной Республики Лю Вейпин, атташе по вопросам обороны Посольства Швейцарской Конфедерации в РФ Бруно Русси.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

2018 год объявлен в МЧС России Годом культуры безопасности

Основные направления деятельности МЧС России определили на Всероссийский сборах в Москве

Утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 год ...

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
17.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости