Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

На автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре освещен один из аварийно-опасных участков

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
На автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре освещен один из аварийно-опасных участковПо инициативе члена Общественного совета при отделе МВД России по Нанайскому району на участке дороги прошел обряд богослужения.
В обряде, который провели член Общественного совета при районном отделе внутренних дел настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Евгений Касьянов и благочинный Нанайского района храма в честь Пресвятой Богородицы Владимирской иерей Александр Самаркин, участвовали и сотрудники отдела МВД России по Нанайскому району.
Отец Евгений и отец Александр прочли особые молитвы и окропили святой водой участки автодороги, на которых чаще всего случаются серьезные дорожно-транспортные происшествия.
Освящение дорог, как и освящение машин и домов, — давняя православная традиция. Смысл этого богослужения — призывание благодати и помощи Божией на место и людей, его посещающих.
Однако, как отметил священник, только от водителей будет зависеть, воспользуются ли они этим благословением или нет, будут ли сами вести себя за рулем спокойно, уверенно, не торопясь и соблюдая все правила. При таком отношении к управлению автомобилем они обязательно получат поддержку, что поможет им избежать аварий.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Нанайскому району
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Нанайском районе член общественного совета при отделе МВД посетил изолятор временного содержания

В селе Троицкое Нанайского района состоялась встреча личного состава отдела МВД со священнослужителем

Представитель Общественного совета при ОМВД России по Нанайскому району посетил изолятор временного содержания в селе Троицкое

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
17.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости