Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Штаб школьных трудовых отрядов Центрального района Хабаровска признан лучшим в этом году

:
Штаб школьных трудовых отрядов Центрального района Хабаровска признан лучшим в этом году
Также награды – различные сертификаты и ценные подарки – получили трудовые отряды старшеклассников из каждого района города, которые были признаны лучшими в ходе конкурса «марш трудовых отрядов». Всего в смотре-конкурсе приняла участие 121 команда. В городской этап прошли 63 трудовых отряда старшеклассников. На протяжении трех смен их деятельность оценивало жюри.
«Мы оценивали и качество, и количество выполненных дел. Конечно, для каждого направления деятельности были свои критерии оценки. Например, отряд занимался благоустройством на какой-то закрепленной территории. Здесь комиссия смотрело и количество убранного мусора, количество дней уборки, число привлеченных горожан и другие. Добровольцев оценивали по своим критериям: например, категории горожан, которые получили помощь – ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья. Также смотрели количество горожан, получивших помощь от бойцов трудотряда. Важным критерием была и обстановка в команде, участие в творческих мероприятиях, которые проходили в течение всего лета», - рассказала и.о. начальника управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Инна Хопта.
Всего за три смены этим летом смогли потрудиться 1829 школьников. Как отметила и.о. заместителя мэра города по социальным вопросам Татьяна Скорик, старшеклассники успели сделать немало важных дел для Хабаровска и хабаровчан.
«Вы работали с пожилыми людьми, ветеранами и одинокими пенсионерами, благоустраивали наш город, работали на жилмассивах, объединяя жителей разных возрастов. Все это – значимые дела для Хабаровска. Спасибо огромное за вашу работу. Я поздравляю всех победителей и призеров конкурса и желаю успехов в учебном году», - отметила Татьяна Скорик.
В этом году в организации работы трудотрядов старшеклассников произошли небольшие изменения. Они затронули все направления деятельности, кроме благоустройства. За этими трудовыми отрядами был закреплен объект – например памятник истории, за которым ребята присматривали всю смену: убирали мусор, приводили территорию в порядок. В следующем году планируются более глобальные изменения. На трудовую смену должны заступить больше отрядов старшеклассников. (Андрей Вотинов)
ФОТО
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Около двух тысяч подростков приняли участие в движении трудовых отрядов старшеклассников

Около двух тысяч подростков стали участниками движения трудовых отрядов старшеклассников

Штаб трудовых отрядов старшеклассников Железнодорожного района стал лучшим по итогам летней рабочей четверти

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
3.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости