Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Неработающие пенсионеры-северяне могут подать электронное заявление на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно в Личном кабинете гражданина

:
В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда пенсионерам-«северянам» доступен сервис подачи заявления на компенсацию в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Напомним, пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации. За компенсацией пенсионер может обратиться один раз в два года.
Для получения компенсации фактически произведенных расходов после подачи электронного заявления пенсионеру также необходимо в течение 5 рабочих дней предоставить в территориальный орган ПФР по месту жительства паспорт; трудовую книжку; проездные билеты, а в случае необходимости дополнительные документы, выданные транспортными компаниями о стоимости проезда.
Необходимо учитывать, что компенсируются не абсолютно любые расходы, а только в размерах, не превышающих стоимость проезда, к примеру, по железной дороге – в плацкартном вагоне пассажирского поезда, на самолете – экономическим классом, в автобусе – осуществляющем регулярные перевозки в междугороднем сообщении. Если проезд был осуществлен пенсионером в более высоком классе, то надо взять в транспортной компании справку о стоимости проезда допустимого класса.
По состоянию на 1 сентября 2017 г. в Хабаровском крае более 4 тыс. неработающих пенсионеров-«северян» получили компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно на общую сумму более 62,8 млн руб.
Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, ему необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Теперь неработающие пенсионеры-северяне могут подать электронное заявление на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно в Личном кабинете гражданин ...

6,6 тыс. неработающих пенсионеров-северян компенсировали свои расходы для проезда к месту отдыха и обратно на сумму более 116 млн. руб

Почти 4 тысячи пенсионеров Хабаровского края получили компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
27.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости