Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Движение на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре полностью восстановлено

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
Движение на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре полностью восстановлено
05.11.2017 г. в 13:00 (хбр) движение на трассе  Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре было полностью восстановлено. Дорожными службами были проведены работы по расчистки дорожного полотна после снегопада.
Ограничение для движения пассажирского автотранспорта на участке автодороги регионального значения Р-454 "Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре" было введено по решению Управлению ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю с 19.00 (хбр) 03.11.2017 из-за выпадения осадков и образования гололёдных явлений, неблагоприятных дорожных условий и повышения аварийности среди автотранспорта.
 
Главное Управление МЧС России обращает внимание жителей Хабаровского края и гостей региона, что в настоящее время из-за выпадения осадков, перепадов дневных и ночных температур на дорожном полотне могут образовываться снежные накаты и гололёдные явления. Поэтому требуется строго соблюдать правила безопасности.
 
Памятка автолюбителям: как управлять автомобилем в гололёд
Для того, чтобы не стать участником аварии зимой, водителям необходимо быть особенно осторожными.
Главный зимний совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет.
Следует быть особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза в гололед. При управлении автомобилем, оснащённым системой АБС, компьютер сообщит вам, что следует разблокировать колёса, если при движении по льду произошла их блокировка. Однако, не следует возлагать большие надежды на электронику, лучше справляться своими силами.
Нажим на педаль должен происходить прерывисто, тогда и автомобилем можно управлять уверенно. Если профессионал, управляя машиной, тормозит прерывисто, этого можно и не заметить. Работать педалью тормоза следует быстро, на грани блокировки колёс, однако не следует чересчур увлекаться этим приёмом. Некоторые водители, которые уже имеют стаж управления автомобилем, отключают АБС в гололедицу. Делать этого всё-таки не следует, можно и ошибиться при торможении.
В гололед принято применять торможение двигателем, не выключая зажигание и передачу. Это следует делать таким образом: а) сбрасываем подачу топлива, не выключая сцепления, б) выжимаем сцепление, включаем низшую передачу, в) снова включаем сцепление.
Двигатель увеличит обороты и скорость автомобиля будет постепенно уменьшаться. При этом можно плавно нажать на педаль тормоза. Такое общее торможение довольно удобно.
При управлении полноприводным автомобилем, торможение обеими способами даёт почти одинаковые результаты. Однако, если тормозить на льду обеими способами одновременно, то скорость автомобиля не особо снизится. Большинство водителей при торможении на льду всё-таки отдают предпочтение торможению двигателем.
Важно: ездить по глубокому снегу необходимо без остановок и переключения передач. Если застрянете в снегу, не допускайте, чтобы колёса длительное время буксовали. Маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину может начать крутить. Возникнет аварийная ситуация, которая в условиях городского движения нередко приводит к серьёзным ДТП. Правило гласит, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!
 Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое.
Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.
Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить своё передвижение на автомобиле в гололёд.
 
При происшествии незамедлительно звоните на телефоны – 101 и 112!
«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Хабаровскому краю – (4212)
41-62-62.
 
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае ограничат движение рейсовых автобусов

На дорогах Хабаровского края снова ввели ограничение движения пассажирского транспорта

По погодным условиям на дорогах Хабаровского края снова ввели ограничения движения пассажирского транспорта

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
30.03.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости