Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Проект федерального закона, направленного на повышение уровня безопасности детей и качество услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, поддержали депутаты краевого парламента

Khabara.Ru Проект федерального закона, которым вносятся изменения в закон «Об основных гарантиях прав ребёнка ..., Khabara.Ru Проект федерального закона, которым вносятся изменения
Khabara.Ru
Проект федерального закона, которым вносятся изменения в закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», рассмотрели члены комитета по социальной защите населения и здравоохранению на состоявшемся очередном заседании комитета. Законопроект касается повышения уровня безопасности детей, а также качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей.
Проектом вводится обязанность федерального органа исполнительной власти по разработке типового договора как факта начала взаимодействия семьи и организации оздоровления и отдыха, который будет регламентировать права и обязанности двух сторон - семьи и организации оздоровления и отдыха.
Законопроектом предлагается, для того чтобы родители могли выбрать учреждение отдыха и оздоровления, реестр таких учреждений размещать в сети Интернет.
Также Федеральным органом исполнительной власти на основании общих требований к туристским маршрутам для прохождения их организованными группами детей, порядку уведомления местных властей о сроках и длительности этих маршрутов, исполнительной власти субъектов предлагается утвердить список рекомендуемых маршрутов и разместить его на официальном сайте в сети Интернет.
Кроме того, законопроектом вводится новая форма общественного контроля за организациями отдыха и оздоровления детей - все поступившие обращения, жалобы, а также ответы на них должны быть размещены на официальном сайте органа власти в сети Интернет в обезличенном виде. Это поможет заинтересованным лицам, родителям, оценить качество предоставляемых услуг.
- Разработчики законопроекта считают, что его принятие позволит повысить уровень безопасности детей и качество услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, - отметила, представляя законопроект на заседании, заместитель председателя комитета Ирина Белова.
Члены комитета регионального парламента по социальной защите населения и здравоохранению единогласно решили поддержать этот федеральный законопроект.Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта www.syl.ru

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Новости организаций и компаний города Хабаровска