Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Комсомольске-на-Амуре направлены в суд уголовные дела в отношении местных жителей, обвиняемых в кражах с банковских карт

Следственными органами УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре доказана причастность двоих комсомольчан в возрасте 18 и 58 лет к хищению 52 тысяч рублей.
Установлено, что потерпевшая обратилась к 18-летнему соседу с просьбой приобрести продукты питания в магазине. Женщина передала обвиняемому пластиковый носитель с пин-кодом. Злоумышленник обналичил с карты деньги, оставшееся потратил на собственные нужды. После этого обвиняемый купил продукты для потерпевшей, вернул  банковскую карту владелице. Спустя некоторое время она обнаружила, что банковский счет пуст.
Также сотрудники следственных органов установили причастность 58-летней местной жительницы к краже денежных средств с банковской карты приятельницы. Обвиняемая попросила предоставить ей деньги взаймы на оплату кредита. Комсомольчанка передала фигурантке свою карту с пин-кодом. В последствии последняя обналичила все средства со счета и потратила их по своему усмотрению.
В настоящее время уголовные дела, возбужденные по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», направленны в суд для рассмотрения по существу.
До вынесения приговора в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре 

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.