Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Пресс-релизы<<

В Хабаровске состоится сбор по подведению итогов деятельности подразделений МЧС России и РСЧС края за 2017 год

13-14 декабря 2017 года в Хабаровске пройдет учебно-методический сбор руководящего состава органов управления в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Хабаровского края, подведение итогов их деятельности в 2017 году, и постановка задач на 2018 год.
В первый день, 13 декабря, в рамках учебно-методического сбора в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» состоится пленарное заседание под руководством заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука и начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олега Волынкина.
В нём примут участие председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности со всех городских округов и муниципальных районов края, руководители органов управления, специально уполномоченных для решения вопросов в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности районных (городских округов) звеньев Хабаровской территориальной подсистемы РСЧС, руководители поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований, местных гарнизонов пожарной охраны, подразделений надзорной деятельности, государственной инспекции по маломерным судам. Они обсудят основные итоги работы по своим направлениям деятельности, обменяются опытом в решении задач по обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Также будут награждены лучшие подразделения МЧС России и территориальных звеньев РСЧС по итогам года.
Также здесь можно будет посмотреть выставку пожарной и спасательной техники, специального оборудования, используемого при ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Кроме этого, в этот день и последующий в каждой группе будут проведены тематические занятия, на которых планируется обсудить вопросы организации работы единых дежурно-диспетчерских служб, поисково-спасательных формирований, пожарно-спасательных гарнизонов и надзорных органов в области пожарного надзора и безопасности на водных объектах.
14 декабря участники сбора смогут увидеть на практике возможности пожарных и спасательных подразделений по ликвидации пожара в многоэтажном жилом доме. Площадкой для показательных учений станет учебно-тренировочный комплекс Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Для тушения условного возгорание на учебной башне будут задействованы пожарные автолестница и подъемник, с помощью которых огнеборцы проникнут на крышу и внутрь «задымлённых» помещений. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения проведут эвакуацию пострадавших. Также в поисковых работах примут участие кинологические расчеты. Бригады Центра медицины катастроф обеспечат доставку спасённых в медицинские учреждения. Тут же на базе ДВРПСО МЧС России участникам сборов продемонстрируют возможности аэромобильного медицинского госпиталя. Это легковозводимые модули со всем необходимым медицинским оборудованием. Госпиталь может работать автономно в полевых условиях.
Также в программе сборов запланированы круглые столы и занятия по повышению уровня подготовки специалистов, изучения нормативных правовых актов и так далее.
 
Приглашаются представители СМИ!

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.