Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Городе юности сотрудники полиции изъяли у автолюбителя заведомо подложный документ

Сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемого в использовании поддельного водительского удостоверения.
Госавтоинспекторы для проверки документов остановили иномарку, водитель которой предъявил стражам порядка водительское удостоверение с признаками подделки. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.
В ходе разбирательства  стражи порядка установили, что 30-летний подозреваемый  не значился в федеральной базе данных ГИБДД и не получал водительского удостоверения с указанными реквизитами.
В беседе с оперативными сотрудниками мужчина признался, что лишен водительских прав и  фиктивный документ приобрел по объявлению.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».
До вынесения приговора в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме: