Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
РубрикиХабаровский край

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в присвоении сотового телефона

Сотрудники следственных органов УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили причастность 26-летнего местного жителя к присвоению мобильного гаджета стоимостью 15 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции №2 поступило сообщение от комсомольчанина о присвоении его мобильного телефона.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 26-летний приятель потерпевшего.
Установлено, что во время совместной прогулки потерпевший на несколько минут отлучился и оставил приятелю свой мобильный гаджет. Воспользовавшись этим обстоятельством, злоумышленник присвоил чужое телефонное устройство и скрылся.
Мобильный телефон фигурант продал на рынке неустановленному лицу, а денежные средства потратил на личные нужды.
В настоящее время предпринимаются меры к розыску похищенного.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение».
Подозреваемый водворен в спецприемник для лиц, подверженных административному аресту. По истечении срока наказания за ранее совершенное правонарушение ему будет избрана мера пресечения.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.