Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Городе юности сотрудники полиции раскрыли серию краж золотых изделий

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали двоих подозреваемых в кражах ювелирных украшений. Общий ущерб составил 22 тысячи рублей.
В дежурную часть отдела полиции № 3 обратилась 40-летняя местная жительница с заявлением о краже ее двух золотых колец. Ущерб потерпевшая оценила в 14 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 38-летний знакомый  заявительницы. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.
Установлено, что  накануне вечером,  потерпевшая находилась в гостях у подозреваемого. Утром женщина ушла на работу, ювелирные украшения она оставила в квартире. Чужое имущество фигурант сдал в ломбард, вырученные денежные средства мужчина потратил на собственные нужды.
Также сотрудники уголовного розыска задержали еще одного подозреваемого в совершении аналогичного преступления. Сожитель потерпевшей похитил два золотых кольца заявительницы из шкатулки и сдал в ломбард. Денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.
Сотрудниками полиции предпринимаются меры к выемке золотых изделий.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишения свободы сроком до пяти лет. 
В отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения – арест, второй фигурант водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана в судебном порядке. Расследование продолжается.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
  • 26 ноября, 17:33
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
В преддверии Нового года на прилавках Хабаровска стали появляться в продаже главные атрибуты предстоящих торжеств.
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
  • 26 ноября, 10:30
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
Два протокола за отсутствие масок составили на хабаровских покупателей, теперь их ждет суд.