Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

С добрым сердцем и верой в чудо

Khabara.Ru
В преддверии Нового года, члены Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края совместно с депутатами регионального парламента, активистами регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» проводят акцию «Подари мечту» - дарят «сказку» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Так, маленькие пациенты онкологической краевой клинической больницы написали письма, в которых попросили Деда Мороза подарить им то, о чем давно мечталось: железную дорогу, куклу, робота, 3D ручку, товары для творчества, конструкторы и многое другое. Чтобы ребята поверили в новогоднее чудо, свои усилия объединили депутаты Думы края Елена Ларионова, Ирина Белова, Петр Бойчук, Павел Симигин, члены молодежного парламента, представители Центра военно-патриотического воспитания «Взлет», общественные организации, предприятия и волонтеры города Хабаровска.
«Каждый из нас с нетерпением ждет наступления Нового года, но больше всего этого праздника ждут дети, которые страдают тяжелым недугом - не только для того, чтобы получить подарок, а чтобы обязательно исполнилось заветное желание. Уже который год с нами в этой акции участвует русский богатырь, у которого есть меч-кладенец, если прикоснуться к нему - человек заряжается здоровьем. Это стало традицией. Такой праздник возможен благодаря тому, что так много неравнодушных людей, готовых вкладывать свое время и средства в осуществления мечтаний ребят. Всего удалось подготовить более тридцати подарков и около девяноста сладких подарков», - рассказала парламентарий Елена Ларионова.
Тех пациентов, кто не смог лично присутствовать на праздничном мероприятии, Елена Ларионова и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили с наступающим Новым годом в их палатах.
Совместно с председателем комитета Думы по социальной защите населения и здравоохранению Ириной Штепа молодые парламентарии дарили сказку детям, находящимся на лечении в детском отделении КБУЗ «Туберкулезная больница». В ходе праздника для ребят организовали различные конкурсы, игры, вручили сладкие подарки.
«Устроить праздник деткам и организовать подарки удалось при поддержке депутатов фракции партии «Единая Россия» Законодательной Думы края и Хабаровской городской Думы, ресурсов партийного проекта «Здоровое будущее» и благодаря нашей активной молодежи. В отделении туберкулезной больницы пациенты находятся довольно продолжительное время, порой и целый год, сегодня лечение проходят 65 детей со всего края, большинство из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поэтому общими усилиями постарались сделать их предновогодние дни светлыми, праздничными, что, конечно, детям было очень приятно», - отметила Ирина Штепа.Khabara.Ru
Кроме того, депутаты помогали Деду Морозу выполнять «заказы» писем ребят, находящихся под опекой или в приемной семье: Ирина Штепа исполнила мечту девочки из краевой столицы иметь плеер с наушниками, а депутат Наталия Пудовкина выполнила заказ другой юной хабаровчанки - подарила от Деда Мороза набор ингридиентов и приспособлений для кондитера.
Стоит отметить, что молодежной палатой при краевом парламенте также был организован сбор игрушек, книг и сладостей для новогодних подарков ребятам из малоимущих семей Аяно-Майского района. Посылки уже отправили почтой. Кроме того, молодые парламентарии проводят регулярную работу по сбору игрушек для малоукомплектованных детских садов поселений края.
Благотворительные акции в канун Нового года провели и активисты Хабаровского регионального отделения ЛДПР, они помогли организовать детский новогодний утренник в селе Некрасовка Хабаровского муниципального района. Для ребят устроили театрализованное представление, поздравили с наступающим Новым годом, привезли сладкие подарки от Деда Мороза. Финансовую помощь в организации праздника оказал депутат фракции ЛДПР в Законодательной Думе края Сергей Безденежных. К ребятам-инвалидам из Сергеевки, Князе-Волконки, Галкино, Калинки и Ракитного, которые не смогли побывать на елке, Дед Мороз и Снегурочка привезли подарки домой.
Вместе с долгожданными свертками, сладостями дети и их родители получили тепло сердец участников благотворительных акций, их поддержку, а также радостные эмоции и ощущение новогоднего чуда. Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края. Khabara.Ru

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Новости организаций и компаний города Хабаровска