Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Пресс-релизы<<

Подразделения МЧС России переведены в режим повышенной готовности на новогодние праздники

Подразделения МЧС России переведены в режим повышенной готовности на новогодние праздники

В целях оперативного реагирования на возможные происшествия, пожары и иные социально значимые происшествия силы и средства МЧС России, а также территориальной подсистемы РСЧС до 10 января переведены в режим повышенной готовности. Во время новогодних и рождественских праздников усиленное дежурство будут нести около 2800 человек и 550 единиц техники. Для обеспечения дополнительных сил и средств в боевой расчет подразделений введена резервная техника. Новогоднюю ночь на «боевом» посту встретят почти 350 сотрудников пожарно-спасательных подразделений, на вооружении коиторых порядка 100 единиц техники.
«В преддверии праздничных дней сотрудниками МЧС России были проведены различные профилактические мероприятия и рейды в местах проведения новогодних мероприятий, в школах, в жилом секторе. Ведь именно в этот период, когда бдительность и внимательность людей к вопросам безопасности ослабевает, возрастает угроза возникновения пожаров. Поэтому особое внимание в предупредительно работе было обращено на информирование населения о правилах пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий, а также о том, как правильно использовать отопительные системы и электроприборы, пиротехническую продукцию», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олег Волынкин.
Заблаговременно с организаторами массовых мероприятий, руководителями учреждений культуры, образования и здравоохранения, особенно с круглосуточным пребыванием людей, сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России и пожарной охраны проведены инструктажи, тренировки и беседы. Кроме этого со всеми службами экстренного реагирования, различными ведомствами уточнены вопросы взаимодействия, планы применения сил и средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
 
 
Дорогие жители и гости Хабаровского края, чтобы Ваш праздник не омрачался никакими происшествиями, напомним некоторые правила, которые уберегут ваше здоровье, жилище и помогут избежать неприятностей.
Ёлка. Устанавливайте на устойчивой подставке вдали от электроприборов и печей, не наряжайте игрушками из легковоспламеняющегося материала. Не оставляйте без присмотра на елке и шторах включенные электрогирлянды. Выключайте их из сети, когда уходите из дома, а также когда ложитесь спать.
Фейерверки и пиротехника. Запускать их могут только взрослые, при условии соблюдения требований прилагаемой к каждому изделию инструкции. Дети могут быть только зрителями на указанном в ней расстоянии. Все «огненные шоу» должны проводиться только на улице и только на открытом пространстве!
Алкоголь. Будьте умеренны. Ведь большинство «праздничных» происшествий проходит именно под рюмочку и прилагаемую к ней сигарету. Именно неосторожное обращение с огнём – одна из основных причин пожаров в быту.
Свечи. Пожалуй, самая распространенная ошибка любителей «живых огоньков» - использовать в качестве подсвечника первое, попавшееся под руку. Иногда – из горючих материалов – бумаги, пластика, синтетических материалов. Не забывайте задуть праздничные огни на столе, закончив посиделки.
Дача. Кто-то поедет отмечать праздник на дачу. Помните, что печь, долгое время простоявшую без топки, нельзя «раскочегаривать». Интенсивная топка приводит к растрескиванию кладки и способна вызвать пожар. Топите малыми порциями дважды с перерывом между топками в два-три часа.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает:
- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить по телефонам «101» или «112».
Сделайте свой отдых безопасным! Берегите себя и своих близких!
 

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.