Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Пресс-релизы<<

В Ульчском и Николаевском районах Хабаровского края продолжаются работы по восстановлению электроснабжения

В Ульчском и Николаевском районах Хабаровского края продолжаются работы по восстановлению электроснабжения

За прошедшие сутки бригадами электросетей завершены работы по восстановлению линий электропередачи в 10 населенных пунктах Хабаровского края, пострадавших в результате снежного циклона. По состоянию на 14.00 (хбр) 29 декабря 2017 года, продолжается ремонт и восстановление линий ЛЭП п. Солонцы Ульчского района и в 4 населенных пунктах Николаевского района. При этом в четырёх из них свет отсутствует лишь в части жилых домов и социальных объектов.
Для устранения последствий обрывов и перехлёста проводов, повреждения опор задействовано 30 бригад в составе более 100 человек и порядка 40 единиц техники. Также к ремонтным работам привлекаются специалисты местных предприятий. Работу аварийно-восстановительных бригад осложняют выпавшие обильные осадки и заносы, а также сохраняющиеся порывистый ветер и снег.
Кроме того, на дорогах между населенными пунктами и внутри посёлков в Ванинском, Ульчском и Николаевском районах продолжается расчистка проездов от снежных заносов. Для этого задействовано более 20 единиц инженерной техники и около 40 человек. Также привлекаются дорожная и высокопроходимая техника предприятий, расположенных на территории районов.
Службами социальной защиты проведен обход домовладений, находящихся на учете для уточнения необходимой помощи в доставке воды, продуктов, медикаментов и т.п. На заседании КЧС края заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук обратил внимание глав муниципальных образований на оказание адресной помощи социально незащищённой категории граждан – пожилым и одиноким людям, инвалидам, в расчистке подходов и подъездов к домам, надворным постройкам.
Для организации работ по оперативной ликвидации последствий циклона, усиления бригад по проведению аварийно-восстановительных работ и привлечения максимального количество людей и техники в двух муниципальных районах – Ульчском и Николаевском – введен режим ЧС. В настоящее время в администрациях муниципальных образований организована работа комиссий по оценке ущерба, нанесенного стихией. Кроме нарушения электроснабжения и проезда по дорогам в результате сильного порывистого ветра, по предварительным данным, повреждена кровля на 51 объекте в двух районах края, в том числе жилых домах, социально значимых учреждениях. Представителями комиссий проводится обход объектов, уточнение необходимых расходных материалов для выполнения ремонтных работ.
В превентивных целях 29 декабря вновь введено ограничение для междугородних автобусов по дороге Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Также ограничение сохраняется на участке дороги Лидога-Ванино. Накануне, 28 декабря, было открыто движение пассажирского транспорта по автодороге Селихино – Николаевск-на-Амуре. Для обеспечения безопасности и мониторинга обстановки на дорогах выставлены посты ГИБДД. С 20.00 (хбр) 28 декабря возобновлена работа паромной переправы «Ванино-Холмск». Аэропорт в г. Николаевске-на-Амуре закрыт по метеоусловиям.
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России развернут оперативный штаб для анализа и координации действий и принятия оперативных решений. В ежедневном режиме на заседании КЧС края ведётся уточнение обстановки в районах, решаются проблемные вопросы по обеспечению условий жизнедеятельности населения, определяются задачи по ликвидации последствий циклона различными ведомствами и службами, органами власти разного уровня. В администрациях муниципальных образований также ведётся мониторинг обстановки и уточнение ущерба в результате воздействия стихии для оперативной организации аварийно-восстановительных работ. Ситуация находится на постоянном контроле.
По прогнозу Дальневосточного УГМС, 29 декабря сохраняется ухудшение погоды, вызванное прохождением циклона. В северных районах (Комсомольском, Николаевском, Ульчском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, районе им. Полины Осипенко) ожидается местами сильный снег, метель, усиление ветра по долинам рек и на побережье до 13-18 м/с. На дорогах снежный накат, заносы.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям Хабаровского края о необходимости соблюдения мер личной безопасности. Выпадение снега неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число аварий, снижается видимость на дороге. Водителям и пешеходам необходимо быть аккуратнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части.
Кроме этого необходимо быть осторожными в быту, соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов.
В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните по телефонам - 101 или 112!

Также по теме: